aif.ru counter
36

Малый и средний бизнес в режиме «on-line»

Сегодня в России в целом, и в Ульяновской области в частности делается ставка на поддержку малого и среднего бизнеса. Сбербанк уже запустил несколько продуктов для предпринимателей. Например, кредит «Доверие». И продолжает разрабатывать интересные предложения для предпринимателей. Например, уже почти год действует система «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн».

- Мы достаточно внимательно подошли к организации работы с малым бизнесом, - начал диалог с журналистами заместитель председателя Поволжского банка Сбербанка России Владимир Ситнов. – Мы учим наших клиентов, как дополнительно зарабатывать деньги и меньше тратить. Для этого мы предоставляем надежные и качественные сервисы. Один из таких сервисов, которые мы сегодня активно и с новым импульсом развиваем, это простая и востребованная услуга, которая называется - Интернет-банкинг (или «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн»). Эта услуга включает в себя дистанционное обслуживание Интернет-счета клиента. Преимуществами системы является то, что для ее функционирования не требуется установка специального оборудования. А работает она 24 часа в сутки и 365 дней в году. Для подключения к системе «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» достаточно всего лишь подать заявление и один раз прийти в банк.

Чтобы понять все «плюсы» Интернет-банкинга стоит подробнее остановиться на потерях, которые ежемесячно несет предприниматель, пользуясь обычной схемой. Например, приходится тратить время на поездки в банк. А это примерно два часа в день и десять раз в месяц. Кроме того, необходимо покупать бензин для таких визитов и подстраиваться под график работы банка. И после его посещения, бухгалтеру придется отвлекаться на звонки для уточнения, были ли перечислены средства. Все эти расходы благодаря использованию системы «Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн» можно нивелировать. Функциональность системы достаточно серьезная: от приема электронных платежных документов до общения по сети Интернет со специалистами банка.

Но главное достоинство сервиса в том, что можно совершать различные операции, не выходя из офиса. Причем, делать это из любой точки мира!

Стоит акцентировать внимание и на том, что эта система имеет высокую степень защиты. Используются одноразовые пароли, позволяющие избежать мошеннических действий со стороны третьих лиц.

Для привлечения дополнительных клиентов с 1 июня до 31 октября 2011 года Сбербанк запустил акцию по бесплатному подключению к услуге «Бизнес ОнЛ@йн». Кроме того, подключившиеся смогут бесплатно пользоваться новой системой в течение еще двух месяцев. Это достаточный срок для тестирования программы.

Кстати, в Сбербанке в сотрудничестве с одним из крупных операторов сотовой связи стартовала еще одна акция с 1 июня и продлиться до 31 июля. Вместе с компанией «Билайн» (ОАО «Вымпелком-Коммуникации») представителям малого и среднего бизнеса, желающим подключиться к Интернет-банкингу, за символическую плату предоставляться USB-модем для большей мобильности.

ТОЛЬКО ЦИФРЫ

На 1 мая в Поволжском банке Сбербанка России порядка 45 процентов клиентов обслуживаются с помощью удаленных каналов. В соответствии с поставленными задачами, к 1 ноября этого года эта цифра должна составить более 60 процентов, в том числе по системе Сбербанк Бизнес ОнЛ@йн – 42 процента. По прогнозам специалистов банка, такой качественный рывок вполне возможен.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Предприниматели выбирают кредит «Доверие»

За семь месяцев с начала реализации проекта было рассмотрено 4200 заявок, и более двух тысяч человек получили деньги. Продукт пользуется успехом. И для привлечения клиентов Сбербанк решил сделать условия выдачи кредитов еще более льготными.

Все подробности на официальном сайте Сбербанка, адрес которого www.sbrf.ru или по бесплатному круглосуточному телефону - 8 800 555 5550.

ОАО «Сбербанк России». Генеральная Лицензия банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г. На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество