aif.ru counter
16

Правительство Ульяновской области выбрало банк-партнёра

Основными направлениями взаимодействия Правительства с этим банком будут финансирование системообразующих отраслей экономики региона, оказание информационной, экспертной и консультационной поддержки областному Правительству, оказание поддержки в развитии субъектов малого и среднего бизнеса в области.

Задачами банка также станут развитие ипотечного регионального рынка, совершенствование системы безналичных расчётов на территории области, спонсорство и благотворительность в сфере культуры, образования, спорта и здравоохранения, а также обеспечение доступности кредитно-финансовых учреждений для людей с ограниченными возможностями и предоставление депозитных программ населению.

По словам заместителя председателя Правительства Татьяны Дейкун, предварительно были определены критерии отбора банков. Основными из них, по которым выбирался банк-партнёр, стали: участие банка в системе страхования вкладов, размер собственного капитала, финансовый результат деятельности, наличие просроченной ссудной задолженности, участие в благотворительности.

Как отметила заместитель Правительства области, на конкурс, объявленный 25 октября, было подано 3 заявки от банков: «Симбирск», «Поволжский», «Венец». 9 декабря банку «Венец» был присвоен статус «Региональный банк – партнёр Правительства Ульяновской области». Этот статус присвоен банку на год.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество