aif.ru counter
89

В Ульяновской области названы лучшие экономисты

«Ульяновская область – единственный регион в Российской Федерации, где проводится подобный конкурс. Вот уже на протяжении пяти лет Правительство и Министерство Ульяновской области поздравляют экономистов всего региона в рамках подведения итогов конкурса «Лучший экономист года», - отметил Министр экономики Ульяновской области Олег Асмус.

По его словам, целью конкурса является не только привлечение внимания к профессии экономиста, но и поощрение наиболее динамично развивающихся предприятий, вносящих весомый вклад в развитие области, а также молодых людей – студентов, аспирантов - за их работы, имеющие практическую значимость и способные принести пользу Ульяновской области. «Проведение подобных мероприятий также позволяет работодателям познакомиться с наиболее активными, талантливыми, перспективными молодыми людьми региона», - заявил Министр экономики.

Каждый год номинации меняются в зависимости от приоритетов развития региона, наиболее востребованных направлений. Так в 2009 году была введена номинация «Повышение конкурентоспособности экономики Ульяновской области», за которую были учреждены денежные призы. В этом году, по заявлению организаторов конкурса, был сделан особый акцент на привлечение конкурсных работ молодых специалистов.

Участие в конкурсе стало доброй традицией всех высших учебных заведений города и многих муниципальных образований. В разные годы номинантами и победителями становились экономические кафедры ведущих вузов области, а также преподаватели, заслуженные экономисты региона, посвятившие жизнь избранной профессии.

При этом, по словам организаторов, конкурс носит и практический характер. «Научные работы, представляемые конкурсантами, несут в себе огромную ценность не только как научные труды, но и как применимый на практике план действий и комплекс новых идей по улучшению экономической ситуации в регионе. С полной ответственностью могу заявить, что предложения каждой работы принимаются к сведению, и многие из них впоследствии находят свое отражение в стратегических плановых документах, сценариях развития региона. Работы, отмеченные конкурсной комиссией, обязательно будут рекомендованы к реализации в соответствующей сфере», - отметил Олег Асмус.

Всего конкурсной комиссии было представлено около 40 работ по следующим номинациям:

«Лучшая муниципальная экономическая служба»

Победители:

1 место - МО «Ульяновский район». Тема проекта: «Перспективные направления развития МО «Ульяновский район»

2 место - МО «Чердаклинский район». Тема проекта: «Развитие туризма в МО «Чердаклинский район» как возможность пополнить бюджет и активизировать малый и средний бизнес»

3 место разделили между собой отдел управления программами и проектами Управления инвестиций, инноваций и частно-муниципального партнерства МО «город Ульяновск» (Тема проекта: «Лучший инвестиционный проект муниципального образования «город Ульяновск»: Медицинский Диализный Центр ООО «Фрезениус Медикл Кеа Холдинг») и отдел экономического мониторинга, планирования, прогнозирования и размещения муниципального заказа МО «Новомалыклинский район» (Тема проекта: «Лучший инвестиционный проект муниципального образования Ульяновской области»: ООО «Свинокомплекс интенсивного кормления «Новомалыклинский»)

«Лучшая организация года»

Победители:

1 место - Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования Ульяновский Государственный Технический Университет

2 место - ООО «Симбирск Бройлер» (МО «Мелекесский район», р.п. Новая Майна)

3 место - ОАО «Димитровградхиммаш» (МО «город Димитровград»)

«Лучшая организация малого и среднего бизнеса»

Победители:

1 место - Индивидуальный предприниматель Хребтов Дмитрий Владимирович (МО «Сенгилеевский район»)

2 место - ООО «Димпласт» (МО «город Димитровград»)

3 место - ООО «Рекардо» (МО «город Димитровград»)

«Лучший экономист-студент»

Победители:

1 место - Лесина Марина Владимировна (ФГОУ ВПО Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия).

2 место - Арбузова Мария Сергеевна (ФГОУ ВПО Ульяновская государственная сельскохозяйственная академия).

3 место - Алиуллова Гульнара Шаукатовна (ФГОУ ВПО Ульяновская ГСХА).

«Лучший экономист-аспирант»

Победители:

1 место - Романченко Владислав Александрович (аспирант Ульяновского государственного технического университета). Тема работы: «Роль кластеров в социально-экономическом развитии Ульяновской области»

2 место - Федотова Марина Анатольевна (ФГОУ ВПО Ульяновская Сельскохозяйственная Академия). Тема работы:

«Оптимизация структуры капитала сельскохозяйственных предприятий»

«Экономика – дело всей моей жизни»

Победитель - Габайдуллина Файзия Шакировна (ОГУСП «Тепличное»). Экономический стаж 38 лет.

Лауреатами стали:

Шитикова Нина Александровна (МО «Радищевский район»). Экономический стаж 41 год.

Вечканова Надежда Ивановна (Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) Главное управление по

Ульяновской области. Экономический стаж 36 лет.

Бородина Валентина Ивановна (Автономное учреждение «Управление сельского хозяйства» МО «Барышский район»).

Экономический стаж 32 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество