aif.ru counter
17

В Италии рассказали о преимуществах ведения бизнеса в Ульяновской области

По информации пресс-службы регионального правительства, в XVII заседании приняли участие представители российского и итальянского бизнеса, банковских структур, финансовые институты, ассоциации, отраслевые федерации, Союз торговых палат, университеты и технопарки из разных регионов России и Италии.

В состав делегации Ульяновской области вошли Первый заместитель Председателя Правительства области Владимир Козин и директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

Члены делегации приняли участие в работе «круглых столов» по вопросам сотрудничества в сферах агропромышленного комплекса, деревообработки, возобновляемых источников энергии, охраны окружающей среды и устойчивого строительства, а также в «круглом столе», посвященном финансовым инструментам, направленным на поддержку сотрудничества между малыми и средними предприятиями. На данных мероприятиях Ульяновская область была презентована как регион, обладающий широким кругом возможностей для ведения бизнеса.

«Девяносто процентов в структуре итальянских предприятий – это малый и средний бизнес, - комментирует директор департамента развития предпринимательства Министерства экономики Ульяновской области Руслан Гайнетдинов. – В рамках визита в Италию были проведены переговоры о создании совместных производств с президентом федерации производителей мебели Роберто Снайдеро. В Бари расположено порядка 150 предприятий по производству мебели. Ульяновская область также располагает большим количеством деревообрабатывающих производств, поэтому мы заинтересованы в привлечении зарубежных брендов на нашу территорию».

Также заинтересованность в сотрудничестве с предприятиями Ульяновской области выразил руководитель ассоциации предприятий рынка альтернативной энергетики Энзо Туччи, с которым обсуждались возможности поставок в Европу топливных пеллет и щепы. По мнению Гайнетдинова, данное взаимодействие сторон является колоссальной возможностью для расширения экспорта продукции предприятий Ульяновской области за рубеж и дает перспективу создания совместных производств на территории региона. Готовность к сотрудничеству выразили также представители финансового института SACE - государственной структуры, осуществляющей страхование сделок и кредитование предприятий.

По итогам XVII заседания Российско-Итальянской Рабочей группы было заявлено, что в 2011 году подобное мероприятие состоится в Ульяновске. «Ульяновская область – один из самых динамично развивающихся регионов России, с огромным потенциалом и опытом международного сотрудничества, - заявила Руководитель Торгпредства России в Италии Нателла Шенгелия. - Именно поэтому принято решение о том, что следующее заседание Российско-Итальянской Рабочей группы пройдет в Ульяновске».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество