aif.ru counter
36

Атлеты сдвинули в Ульяновске Ан-124-100 «Руслан»

По оценкам организаторов, в 2010 году ставший традиционным Авиасалон посетило рекордное количество зрителей – сто тысяч ульяновцев и гостей региона. В рамках салона его посетителям были продемонстрированы показательные выступления авиамоделистов и парапланеристов, купольная акробатика и прыжки парашютистов. На выставочной площадке авиатехники были размещены размещены самолеты, выпускаемые ЗАО «Авиастар-СП» - Ан-124 «Руслан», два лайнера Ту-204, Ил-476, а также специальный самолет МЧС, предназначенный для тушения пожаров Бе-200. Кроме того, было выставлено около 30 самолётов малой авиации не только из Ульяновска, но и из других регионов.

Также состоялся традиционный проход в небе легендарного Ан-124-100 «Руслан». Кроме этого, в воздушном параде приняли участие новейший российский учебно-боевой истребитель Як-130, который практически впервые публично выполнил в воздухе фигуры высшего пилотажа, а также беспилотные авиационные системы производства ОАО «Корпорация «Иркут».

В рамках авиасалона прошли праздничные мероприятия, посвященные 20-летию Группы компаний «Волга Днепр». Одним из самых ярких событий праздника стал мировой рекорд по тяге самого большого в мире самолета Ан-124-100 «Руслан», когда 9 сильнейших атлетов мира сдвинули и переместили на 5 метров самый большой в мире самолет весом 195 тонн. По оценкам специалистов, этот результат стал одним из самых впечатляющих за всю историю деятельности федерации силового экстрима. Процесс тяги «Руслана» задокументирован, и документы будут направлены для занесения данного события в книгу рекордов Гиннеса. Процесс тяги «Руслана» удостоверил присутствовавший на авиасалоне «Ульяновск-2010» Главный арбитр Общероссийской общественной организации "Российский комитет по регистрации рекордов планеты" Вадим Горюнов. В тяге 195-тонного самолета участвовали такие известнейшие атлеты, как Эльбрус Нигматуллин (Россия), Михаил Сидорычев (Россия), Савицкас Жидрунас (Литва), Видас Блекайтис, (Литва), Марк Феликс (Великобритания), Стефан Солви Петерссон (Исландия), Кшиштоф Радзиковски (Польша), Тармо Митт (Эстония), Стоян Тодорчев (Болгария).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество