aif.ru counter
26

На строительство II пускового комплекса нового моста Ульяновская область получит 600 миллионов рублей

19 октября Сергей Морозов принял участие в расширенном заседании коллегии Министерства транспорта РФ, на котором рассматривался ход реализации структурной реформы на железнодорожном транспорте.

На встрече с Олегом Белозёровым глава региона обсудил вопрос продолжения строительства второго пускового комплекса нового мостового перехода через Волгу в Ульяновске и реализации проекта «Волжский транзит». Глава региона доложил о ходе работ по строительству второго пускового комплекса. На строительство данного объекта из бюджета Ульяновской области выделено 134,8 млн рублей. На сегодняшний день выполнены следующие работы:

- произведена вырубка лесонасаждений в полосе отвода под строительство данного объекта;

- ведётся разработка выемки грунта в объёме 37,1 тыс. куб. м;

- ведётся подготовка к переносу коммуникаций и инженерных сетей;

- ведётся разработка рабочей проектной документации.

В октябре 2010 года будет получено положительное заключение государственной экспертизы на второй этап строительства (левый берег) магистральной дороги с ориентировочной стоимостью 2,2 млрд рублей, строительство планируется начать в 2011 году.

В ходе встречи заместитель министра транспорта РФ сообщил, что в 2011 году на строительство первой очереди II пускового комплекса мостового перехода через Волгу в Ульяновске предполагается выделить из федерального бюджета более 600 млн рублей. Из бюджета Ульяновской области — 72,8 млн рублей. Эти средства пойдут на строительство транспортных развязок в правобережье – выезда с мостового перехода на ул. Юности и Р. Люксембург с устройством двухуровневой развязки в створе ул. Р. Люксембург.

Справка АиФ:

С целью постепенного строительства и ввода в эксплуатацию необходимых для городской инфраструктуры развязок, проектирование и строительство разбито на этапы:

I этап – строительство (правый берег) магистральной автомобильной дороги с выходом на ул. Юности и Р.Люксембург со сроками строительства 2 года (2010, 2011 гг.), (стоимость 0,877 млрд рублей);

II этап – строительство (левый берег) магистральной автомобильной дороги с выходом на ул. Оренбургскую и Вр.Михайлова (ориентировочная стоимость 2,2 млрд рублей). Проектная документация проходит государственную экспертизу;

III этап – нижний ярус мостового перехода и подъездные пути к нему (ориентировочная стоимость 1 млрд рублей). Проектирование этапа планируется начать в 2011 году.

В ходе строительства 1 этапа будет предусмотрено компенсационное озеленение территории и произведена посадка 6 863 деревьев. В процессе строительства, возможно применение светодиодного энергосберегающего освещения вместо традиционного. Это позволит сократить затраты на потребление электроэнергии в 2-3 раза. В целях обеспечения санитарно-гигиенических норм, а также для достижения нормативных уровней шума на прилегающей к месту строительства территории, проектом предусмотрена установка комбинированных шумозащитных экранов вдоль жилых домов по ул.Юности и ул. Р.Люксембург. Также проектом предусмотрено устройство шумозащитного остекления в домах, окна которых выходят на объект строительства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество