aif.ru counter
55

Подписан протокол об обновлении пассажирского электротранспорта Ульяновска

17 июня был подписан протокол о намерениях между чешской компанией АО ИНЕКОН ГРУПП и мэрией Ульяновска о поставке в областную столицу ста новых трамваев, которые выйдут на городские маршруты с 2011 по 2015 год.

Как отметил глава представительства АО ИНЕКОН ГРУПП Иосеф Врняк, не смотря на то, что стоимость сделки составляет 700 миллионов рублей, обновление трамвайного парка будет для Ульяновска экономически выгодно, поскольку позволит сократить потребление электроэнергии примерно на 40% и позволит сэкономить на обслуживании и ремонте подвижного состава. Это будут трамваи более современные, с комфортным салоном и пониженным уровнем шума.

Трамваи «Татра», правда, нам поставят уже побывавшие в употребление, но предприятие-производитель обещает их не только капитально отремонтировать, но и провести модернизацию - так, чтобы были они чуть ли не лучше новых.

По словам главы Ульяновска Александра Пинкова, в ходе непростых переговоров была достигнута договоренность, что до 1 июля руководством Ульяновска будет принята муниципальная программа обновления электротранспорта – на период 2011-2015 год. Кредитные средства предоставит Чешский Экспортный банк - под гарантии Ульяновского городского бюджета, который будет принят 10 ноября.

Уже в первой декаде сентября в Праге планируется подписать контракт между МУП «Ульяновскэлектротранс» и предприятием-производителем. Первые 12 новых трамваев выйдут на улицы Ульяновска уже в будущем году, и столько же будет поставляться каждый последующий год, пока вся программа не будет выполнена.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество