aif.ru counter
20

Трое друзей из России незаконно обогатились почти на один миллион долларов

По данным следствия, исполнительный директор одного из американских подразделений крупнейшего швейцарского банка UBS AG, UBS Securities LLC Игорь Потероба (Igor Poteroba), а также двое его сообщников использовали для передачи информации закодированные электронные письма, в которых фигурировали такие фразы, как «картофель», «бонусные мили, начисляемые по программе для постоянных клиентов авиакомпании», а также другие малозначащие фразы, сообщает rian.ru.

Исковое требование против 36-летнего Игоря Петеробы, проживающего в штате Коннектикут, 36-летнего Алексея Коваля (Alexei Koval), проживающего в Чикаго, а также против 34-летнего Александра Воробьева (Alexander Vorobiev), проживающего по возвращении из Торонто в России, было ранее подано Комиссией по ценным бумагам и биржам США.

Мошеннические схемы использования инсайдерской информации использовались с 2005 по 2009 год при сделках с Guilford Pharmaceuticals Inc., Molecular Devices Corp., PharmaNet Development Group Inc., Via Cell Inc., Millennium Pharmaceuticals Inc. и Indevus Pharmaceuticals Inc.

Теперь Игорь Потероба должен предстать в четверг перед федеральным судом Манхэттена. Алексей Коваль предстал перед федеральным судом Чикаго накануне. Их третий сообщник, Александр Воробьев, как предполагает следствие, скрывается в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество