Чтобы расшевелить регионы на какие-то положительные сдвиги, Федеральный центр создал Фонд содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства, который выделяет на капремонт огромные деньги, но в рамках Федерального Закона №185 требует выполнения многих условий для их получения. Ульяновские власти уже получили более 900 миллионов рублей, которые осваиваются, и имеют возможность попасть в бюджет финансирования на следующий год, поэтому форсируют выполнение условий полным ходом.
Первое условие - до 1 января 2011 года товариществ собственников жилья и частных управляющих компаний в многоквартирных домах Ульяновской области должно быть не менее чем 80 % от общего числа многоквартирных домов. По данным пресс-службы мэрии, многоквартирных домов в Ульяновске около 4000, из них 11,2% находятся в управлении ТСЖ, в домоуправляющих компаниях - 80% и оставшаяся часть в муниципальных управляющих компаниях. Поэтому выполнение первого условия - задача архисложная, как говаривал наш земляк. Еще придется принять во внимание другой факт - большая часть домов обслуживается компаниями, которые почти полностью принадлежат муниципалитету, т.е. государственные. Это противоречит второму условию - доля участия государства в уставном капитале управляющих компаний, содержащих на обслуживании необходимый объем многоквартирных домов, не должна превышать 25%.
Получается, что перевод домов в управление частных УК и ТСЖ - сегодня единственное решение проблемы, чтобы получить в будущем году еще 2 миллиарда рублей на капремонт. Сумма, как видите, немалая. Поэтому сегодня идет жесткое противодействие передаче домов от муниципальных управляющих частным УК и ТСЖ, а это наводит на мысль - кому-то очень не хочется делиться. Ведь больше такого случая не представится - Фонд существует до 1 января 2012 года. Правда есть еще третье условие. О нем недавно говорил председатель комитета ЖКХ и экологии мэрии Ульяновска Владимир Егоров - вовремя выполнить весь объем работ, запланированных по 185-му Федеральному закону, в этом году. А это, пожалуй, самая сложная задача…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть