aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
48

Ульяновск – город ремесленников

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 14. АиФ - Ульяновск 06/04/2010

25 февраля Законодательное Собрание области приняло закон «О некоторых мерах по развитию туристской деятельности на территории Ульяновской области». Как пояснила корреспонденту «АиФ в Ульяновске» начальник отдела развития туризма министерства экономики Ульяновской области Владислава Слепова, это повысит привлекательность области для крупных туроператоров и поддержит местных бизнесменов. Новым является подход к организации партнерства: речь идет о проектном управлении развитием отрасли.

15 марта на проходившей в Москве Пятой Международной туристской выставке «Интурмаркет-2010» было подписано соглашение о взаимодействии в сфере туризма с Ассоциацией туроператоров России. Члены ассоциации планируют оказать содействие в формировании межрегионального туристического продукта и в разработке региональных туристских брендов.

В селе Новая Беденьга создается первая областная туристско-рекреационная зона «Центр ремёсел». Это первый успешно реализуемый проект государственно-частного партнёрства в формировании туристского кластера на территории области. Ничего подобного в России пока нет. В рамках проекта будет создана «Улица Мастеров», около 80 мастерских, куда пригласят ремесленников со всей страны, а также «Археопарк» - молодёжный лагерь на берегу Волги, где желающие смогут принять участие в раскопках поселений IV века. Как пояснил директор департамента развития предпринимательства Руслан Гайнетдинов, «Археопарк» представляет собой не коммерческий проект, а одну из «фишек» новой рекреационной зоны.

Проекты были представлены на российском уровне - в Сочи и на Селигере. Правда, представляли их почему-то представители Самары и Тольятти, а не Ульяновской области…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество