89

Ульяновская область будет экспортировать топливо в Европу

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 20 ноября - АиФ в Ульяновске. Договор на 4,5 миллионов евро заключен в на прошлой неделе в Италии в ходе XXIII заседания Российско-Итальянской рабочей группы по промышленным округам и сотрудничеству в сфере малого и среднего бизнеса.

- Компания из Старомайнского района встретилась со своими потенциальными партнёрами и заключила экспортный контракт на поставку пеллет (топливных гранул) в Италию, Швейцарию и Венгрию. Общий объём контракта составляет порядка 4,5 миллионов евро. Это беспрецедентная сумма для нашего региона с точки зрения экспорта, особенно в сложившихся сложных экономических условиях, - подчеркнул председатель правления госкорпорации по развитию предпринимательства Ульяновской области Руслан Гайнетдинов.

По словам торгового представителя России в Италии Натэлы Шенгелия, это второй за последние четыре года экспортный контракт, заключённый российской компанией в рамках заседания рабочей группы.

По словам Руслана Гайнетдинова, ежегодно представителям Ульяновской области предоставляется право на модерирование круглого стола по альтернативной энергетике.

- Это одна из перспективных тем, которую в течение последних трёх лет наш регион отрабатывал на данной площадке, - добавил глава корпорации.

Справка «АиФ»:

Топливные гранулы (пелле́ты) (англ. pellets) — биотопливо, получаемое из торфа, древесных отходов и отходов сельского хозяйства. Представляет собой цилиндрические гранулы стандартного размера. Сырьём для производства гранул могут быть торф, балансовая (некачественная) древесина и древесные отходы: кора, опилки, щепа и другие отходы лесозаготовки, а также отходы сельского хозяйства: отходы кукурузы, солома, отходы крупяного производства, лузга подсолнечника, куриный помет и т. д.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах