aif.ru counter
500

«Чёрная пятница»: обзор ульяновских ДТП за период с 24 по 30 января

russianlook / www.russianlook.com

С 24 по 30 января включительно на дорогах Ульяновской области было зарегистрировано 817 автомобильных аварий, в 16-ти из которых пострадали люди, а именно: погибли 4 и были ранены 20 человек. Примечательно что пик количества ДТП и тяжести их последствий пришлись на прошлую пятницу, 24 января. В этот день случилось 188 аварий, три из которых оказались со смертельным исходом. Все четыре жертвы пришлись именно на эту «чёрную пятницу». Период же с 27 по 30 января хотя и был богат на аварии, но пострадала в эти дни только техника.

ГИБДД: в трех дорожно-транспортных происшествиях погибли 4 человека

Серия смертельных ДТП случилась неделю назад, 24 января.

Дорожная полиция связывает всплеск числа и тяжести последствий автомобильных аварий в этот день с ухудшением погодных условий.

Обзор ДТП Фото: АиФ / пресс-служба УМВД по Ульяновской области

24 января около 8 часов утра, произошло встречное столкновение автомобиля «ВАЗ – 11193», водитель которого при осуществлении поворота оказался на встречной полосе дороги и, не справившись с управлением, совершил лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ – 2106», которым управлял 55-летний водитель с четырехлетним стажем. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель ВАЗ-11193 от полученных травм скончался на месте, а водитель «шестерки» и его 48-летний пассажир госпитализированы в Инзенскую районную больницу.

Двумя часами позже трагедия разыгралась на 23-м километре автодороги «Большие Ключищи - Сенгилей - Байдулино» Сенгилеевского района. В условиях плохой видимости (метель) водитель автомобиля «ВАЗ- 21150» (пенсионер, 1953 г.р., с водительским стажем 15 лет), нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части дороги, в результате чего совершил столкновение с автомобилем «ВАЗ – 111840», которым управлял 23-летний водитель с четырехлетним стажем. В результате ДТП водитель автомобиля «ВАЗ – 21150» и два его пассажира (мужчина 1958 г.р. и женщина 1980 г.р.,) госпитализированы в Сенгилеевскую районную больницу, где водитель спустя три часа скончался.

Печальная статистика пополнилась еще одним дорожно-транспортным происшествием со смертельным исходом, произошедшим в 14:20 на 854-м километре федеральной автодороги Москва – Челябинск в Новоспасском районе. Не имеющий права управления 25-летний житель Новоспасского района, управляя автомобилем «ВАЗ-21074», при движении не выбрал безопасный скоростной режим и совершил столкновение с автомобилем «МАН TGA», движущимся во встречном направлении под управлением 57-летнего жителя Тульской области, водительский стаж которого около 40 лет. В результате ДТП водитель «ВАЗ-21074» с телесными повреждениями доставлен в Сызранскую центральную городскую больницу, его пассажиры - 20 летний юноша, находившийся на заднем пассажирском сидении и 24-летний молодой человек, находившийся на переднем сидении, от полученных травм скончались на месте происшествия.

МЧС: ДТП в Чердаклинском районе

Обзор ДТП Фото: АиФ / пресс-служба ГУ МЧС по Ул.обл

29 января в 16 ч. 05 мин. на автодороге «Ульяновск – Чердаклы» в Чердаклинском районе произошло ДТП с участием автомобилей «ГАЗ 3302» и «КИА». Пожарные проводили работы по отключению аккумуляторных батарей. Для ликвидации последствий ДТП были привлечены одна единица техники и четыре человека личного состава.

 

 

 

 

Видео ДТП, размещённые в интернете

Размещено 3 дня назад, произошло явно до наступления морозов

А вот так порой учатся вождению в нашем городе - 23 января 2014 г.

ДТП в Димитровграде, опубликовано 3 января 2014

Здесь обошлось без аварий - но развлечение, прямо скажем - весьма рискованное. И куда смотрит ГИБДД? Опубликовано 18 января.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество