41

В Ульяновске «заминировали» детские сады

Ульяновск, 29 июня – АиФ-в Ульяновске. Как выяснилось, по указанному адресу находится детский сад № 232, куда и были направлены сотрудники силовых структур. Эвакуировав воспитанников детского сада и его сотрудников, стражи порядка провели обследование близлежащей территории, помещений дошкольного образовательного учреждения на наличие взрывчатых веществ. К счастью, какие-либо взрывные устройства и предметы, представляющие угрозу для жизни и здоровья людей, обнаружены не были. Зато был установлен телефонный номер, с которого поступил звонок с угрозами о совершении акта терроризма. Владелец абонентского номера, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, был задержан сотрудниками патрульно-постовой службы полиции и доставлен для дальнейшего разбирательства в дежурную часть полиции.

Здесь мужчина пояснил, что своим сообщением о намерении взорвать детский сад он хотел привлечь внимание бывшей супруги, являющейся сотрудником данного учреждения. Не зная каким образом уговорить бывшую жену вернуться к нему, брошенный супруг не нашел лучшего способа заявить о себе, как перевоплотиться в «лже-террориста».

Вечером этого же дня в дежурную часть УМВД вновь поступило сообщение о возможной подготовке террористического акта, но уже в детском саду Ленинского района на улице Розы Люксембург, 58. На место происшествия были направлены сотрудники правоохранительных органов. Прибыв по указанному адресу стражи порядка обнаружили, что через забор от обозначенного детского сада находится еще одно общеобразовательное учреждение. В общей сложности из детских садов было эвакуировано 34 ребенка. При тщательной проверке территорий, прилегающих к дошкольным учреждениям и помещений зданий детских садов, взрывчатые устройства обнаружены не были. В настоящее время по данному факту проводится проверка.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах