- В последние годы в регионе значительно улучшилась ситуация, связанная с рождаемостью. В этом году мы ожидаем, что по сравнению с предыдущим у нас родится на тысячу детей больше. Соответственно, нам понадобится построить несколько новых дошкольных учреждений, вернуть в действующую сеть здания бывших детсадов, возвести новые школы. До 2016 года потребуется около трёх миллиардов рублей для снятия проблем очерёдности в ДОУ, – заявил Губернатор Сергей Морозов. – Добавлю, что к этой работе активно подключился бизнес – предприниматели выразили готовность строить новые детские сады, которые в течение 7-8 лет мы будем выкупать.
Детский сад № 48 по улице Хрустальная (на 6 групп, 110 мест) находился в ведомстве ОАО «Российские железные дороги». Здание не использовалось по целевому назначению с 2002 года.
- В настоящее время рассматривается вопрос приобретения данного объекта стоимостью более 1 млн 413 тысяч рублей в муниципальную собственность в целях дальнейшего его ремонта и возврата в действующую сеть дошкольного образования, - рассказала начальник Управления образования администрации города Ульяновска Ольга Мезина.
Также с целью возврата в действующую сеть дошкольных учреждений здания бывших детских садов № 129 по улице Аблукова (на 110 мест) и №49 (на 150 мест) по улице Октябрьская включены в муниципальную целевую программу «Развитие доступного дошкольного образования в муниципальном образовании «город Ульяновск» на 2012 год.
Кроме того, глава региона осмотрел площадки под строительство детских садов. Сегодня планируется построить новые дошкольные учреждения в районах улиц Шигаева, Шолмова и микрорайоне «Запад-1» на улице Генерала Мельникова. Особое внимание было уделено вопросу строительства новых школ в районах Набережной реки Свияги и «Квартала-В» на 1000 мест, а также районе улицы Кролюницкого.
По словам Министра образования Ульяновской области Екатерины Уба, в рамках целевой программы «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области» на 2011-2012 годы» планируется создать в этом году 520 новых мест. С учётом анализа рождаемости в 2010-2011 годах и перспективой на 2012-2014 годы, специалисты Министерства образования Ульяновской области работают над созданием региональной целевой программы «Модернизация системы дошкольного образования в Ульяновской области» на 2013-2015 годы». Её реализация позволит ввести более пяти тысяч новых мест, а также модернизировать существующие дошкольные учреждения, в том числе, за счёт приобретения высокотехнологического здоровьесберегающего, игрового оборудования и наглядно-методических пособий.
«Принято решение о строительстве новых детских садов в тех районах Ульяновска, где ведётся интенсивная застройка жилого сектора: микрорайон «Запад – 1» (Засвияжский район) - на 250 мест; ул. Шигаева (район СОШ № 85) – на 140 мест; ул. Шолмова (район СОШ № 76) – на 140 мест; район «Опытное поле» - на 140 мест и микрорайон «Запад – 2» (Заволжский район) - на 250 мест», - добавила Глава муниципального образования «город Ульяновск» Марина Беспалова.
Для справки:
В 2013 году планируется создать 2377 новых мест за счёт:
- открытия дошкольных групп в действующих дошкольных учреждениях – 337;
- открытия дошкольных групп при общеобразовательных учреждениях - 315;
- капитального ремонта зданий находящихся в аварийном состоянии – 815;
- возврата зданий в действующую сеть, используемых не по целевому назначению – 500;
- строительства зданий детских садов – 410.
В 2014 году планируется создать 2905 новых мест за счёт:
- открытия дошкольных групп в действующих дошкольных учреждениях – 100;
- открытия дошкольных групп при общеобразовательных учреждениях - 130;
- капитального ремонта зданий находящихся в аварийном состоянии – 350;
- возврата зданий в действующую сеть, используемых не по целевому назначению – 865;
- строительства зданий детских садов – 1460.
В 2013-2014 годах планируется создать 5282 мест. В 2015 году за счёт программных мероприятий планируется снять дефицит мест для детей раннего возраста.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть