aif.ru counter
44

Ульяновские полицейские задержали подозреваемых в изнасиловании

Фото автора.

Ранним утром 6 июня в дежурную часть отдела полиции №2 Заволжского района поступило сообщение из ЦГБ о том, что к ним за медицинской помощью обратилась 25-летняя девушка, которая была изнасилована в парковой зоне на улице Оренбургской.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. Потерпевшая рассказала стражам порядка, что подверглась насилию со стороны двух незнакомых ей молодых людей, которые напали на нее возле дома. Незнакомцы насильно затолкали ее в автомашину и увезли в парк «40 лет Октября», где по очереди стали измываться над ней. Закончив терзать девушку, парни отобрали у нее мобильный телефон, сели в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

Взявшая след служебно-разыскная собака привела полицейских к месту совершения преступления, где были обнаружены личные вещи потерпевшей и упаковки из-под презервативов. На них эксперт-криминалист обнаружил четкие отпечатки пальцев рук злоумышленников, по которым были установлены их личности. В течение нескольких часов в результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий оба насильника были задержаны. Ими оказались 19-летние жители Ульяновска, один из которых в несовершеннолетнем возрасте отбывал наказание в местах лишения свободы. Сидя на зоне, парень успел сделать на тыльной стороне кисти левой руки татуировку, ставшей одной из главных примет, по которой потерпевшая сразу же опознала своего насильника. В то время, пока молодой человек измывался над несчастной девушкой, дома его ожидала беременная супруга…

Оперативниками было установлено, что этой же ночью задержанный парень также успел совершить кражу из автомашины, припаркованной во дворе дома 49 по улице Врача Михайлова. Похищенное имущество было обнаружено в его личной автомашине ВАЗ-2109, на которой спустя несколько часов после совершения кражи он вместе со своим приятелем насильно увез 25-летнюю девушку в парковую зону.

В отношении насильников избрана мера пресечения – арест. В настоящее время устанавливается их причастность к совершению аналогичных преступлений на территории города.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах