aif.ru counter
38

В Ульяновской области обнаружен заброшенный склад с пестицидами

Склад расположен в 100 метрах от населенного пункта Малая Хомутерь. Дверные проемы отсутствуют, имеется свободный доступ для людей и животных. Данное хранение может создать причинение вреда здоровью граждан, животным, растениям и окружающей среды.

По факту выявленного нарушения должностное лицо администрации МО «Малохомутерское сельское поселение» привлечено к административной ответственности ст.8.3 КоАП РФ. Выдано предписание об устранении выявленного нарушения с установленным сроком исполнения, сообщила пресс-служба Управления Россельхознадзора по Ульяновской области.

Справка «АиФ»:

Каждый пестицидный препарат, будучи токсичным по отношению к живым организмам, не может не быть потенциально опасным для человека.

При поступлении в организм человека даже в очень малых количествах пестициды оказывают влияние на течение биологических процессов, нарушая их обычный ход и вызывая изменение различных физиологических функций, что проявляется в многообразии клинических форм отравлений.

 

И жители спокойно приобретают овощи и фрукты, насыщенные до предела пестицидами. В результате, как родители, так и дети через некоторое время начинают мучиться от тошноты, рвоты, поноса и интенсивных болей в животе. Все биологические яды рассчитаны на уничтожение живых организмов.

Первая помощь при острых отравлениях пестицидами имеет большое значение, особенно при отравлениях через дыхательные пути или через кожу. Однако при любом отравлении этими средствами необходима также врачебная помощь . На многих упаковках этих средств описаны симптомы отравлений ими и указано, как действовать в рамках первой помощи . Кроме того, на них бывают указаны номера телефонов центров лечения отравлений , что ускоряет эффективное вмешательство и помощь .

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество