aif.ru counter
30

В Ульяновской области не утилизировано более 200 тонн вредных химвеществ

Управлением Россельхознадзора по Ульяновской области завершена работа по выявлению и инвентаризации как санкционированных, так и несанкционированных захоронений пестицидов, запрещенных к применению, пришедших в негодность, в том числе бесхозных, а так же мест их складирования.

В 2010 году отделом по надзору в области безопасного обращения с пестицидами, агрохимикатами и семенного контроля было выявлено 2 места хранения пестицидов не пригодных к дальнейшему применению и подлежащих утилизации. Это - МО «Ленинское городское поселение» с. Новая Бекшанка Барышского района – 0,3 т и МО «Сарское сельское поселение» Сурского района – 0,2 т.

Так же специалистами обнаружено 1 несанкционированное захоронение пестицидов и агрохимикатов на территории муниципального образования «Кандалинское сельское поселение» Старомайнского района.

По состоянию на 30 декабря 2010 года на территории региона хранится пестицидов и агрохимикатов, с просроченными сроками годности и подлежащих утилизации 218,2 т, в том числе:

- на 27 поднадзорных объектов всех форм собственности - 142,3 т

- на ООО «Приор» - 75,9 т

Всего в 2010 году выявлено 122,2 т пестицидов не пригодных к применению и подлежащих утилизации, сообщили в управлении Россельхознадзора.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество