aif.ru counter
15

К тушению пожаров в Ульяновской области подключилось местное население

19 сентября возникло четыре очага лесных низовых пожаров в Новоспасском районе около с. Троицкий Сунгур, с. Монастырский Сунгур, с. Канадей, с. Свирино. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Николаевский и Кузоватовский районы. На данный момент в тушении пожара задействованы 90 военнослужащих и 40 сотрудников МЧС, а также местное население, сообщила пресс-служба регионального правительства.

Удалось предотвратить распространение огня на населенные пункты. Жертв и пострадавших нет. Жилые дома также не пострадали. В настояпощее время работы по тушению пожара продолжаются.

Губернатор поручил Министерству финансов области выделить пострадавшим районам необходимые финансовые средства, в том числе на погашение затрат на ГСМ и продукты питания.

По словам Сергея Морозова в ближайшее время из областного бюджета будут выделены около 25 млн рублей на закупку пожарных ранцев, а также малых лесопатрульных комплексов, созданных на базе автомобиля УАЗ и укомплектованных противопожарным оборудованием.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество