5 мая, губернатор Сергей Морозов принял участие в гарнизонном разводе пожарных частей региона и провёл награждение добровольцев.
- Мы возлагаем на подразделения добровольной пожарной охраны особые надежды. Силами добровольцев мы решим вопрос пожарной безопасности в 180 населённых пунктах с проживающими в них 10 тысячами человек, которые не обеспечены нормативным временем прибытия областных или федеральных пожарных подразделений. Обученные волонтёры смогут обеспечить локализацию пожара и принять меры по спасению людей и имущества до прибытия профессиональных пожарных, внести весомый вклад в противопожарную профилактику. На эти цели в 2012 году из бюджета области планируется выделить свыше 4,5 млн рублей, региональными правовыми актами предусмотрено предоставление добровольцам налоговых льгот на сумму 2,1 млн рублей ежегодно», - заявил Сергей Морозов.
На данный момент на территории региона создано общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана Ульяновской области». В сводном реестре добровольцев зарегистрировано свыше 2,8 тыс. человек, до конца года планируется создать группу из 6 тыс. волонтёров.
Губернатор Сергей Морозов вручил 3-м ульяновцам медали Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации «За отвагу на пожаре» и ценный подарок за смелость и самоотверженность, проявленные при тушении пожара и спасении людей. Напомним, 3 марта 2012 года в рабочем поселке Старая Майна Анатолий Тарабаев, Иван Гаврилов и Владимир Семёнов спасли из горящего дома семью Мадановых.
Для справки:
Медалью Министерства чрезвычайных ситуаций Российской Федерации «За отвагу на пожаре» и ценным подарком губернатора Ульяновской области награждены:
- Иван Гаврилов – житель муниципального образования «Старомайнский район»,
- Владимир Семенов – житель муниципального образования «Старомайнский район»,
- Анатолий Тарабаев – житель муниципального образования «город Ульяновск».
Благодарственным письмом губернатора Ульяновской области награждены:
- Сергей Артамошкин – житель Вешкаймского района,
- Александр Ерасов – житель Чердаклинского района,
- Николай Кислов – житель Тереньгульского района,
- Дмитрий Матренин – житель Чердаклинского района,
- Александр Семиндейкин – житель Вешкаймского района,
- Сергей Юдин – житель Инзенского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть