aif.ru counter
26

За четыре дня в Ульяновской области сгорело более 2200 гектаров леса

Из областного бюджета будут выделены около 25 млн рублей на закупку пожарных ранцев, а также малых лесопатрульных комплексов, созданных на базе автомобиля УАЗ и укомплектованных противопожарным оборудованием, сообщили в пресс-службе регионального правиетльства.

25 сентября Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов проведет выездное заседание оперативного штаба по возмещению затрат, возникших в результате лесных пожаров, а также встретиться с жителями сел Славкино и Рокотушки.

Из средств резервного фонда Правительства Ульяновской области было выделено дополнительно 22,8 млн рублей. На указанные средства приобретены: 21 лесопатрульный комплекс на базе автомобиля УАЗ, 51 бензопила, 592 ранцевых опрыскивателя, 592 мотопомпы.

По словам главы региона, в 2011 году планируется продолжить мероприятия по предупреждению пожаров. Будет выделено более 20 млн рублей на создание 10 малочисленных пожарных постов в муниципальных образованиях области.

Справка АиФ:

В 19 сентября возникло четыре очага лесных низовых пожаров в Новоспасском районе около с. Троицкий Сунгур, с. Монастырский Сунгур, с. Канадей, с. Свирино. Из-за сильного ветра огонь перекинулся на Николаевский и Кузоватовский районы.

Для ликвидации пожара были задействованы 2 самолета Ил-76 и Бе-200 и два вертолета Ми-8, а также привлечены 880 человек и 115 единиц техники. Благодаря совместным усилиям удалось не допустить распространение огня на населенные пункты. Самолеты, осуществлявшие тушение лесных пожаров уже сегодня вернуться в Московскую область.

Читайте также: Пожар в Новоспасском районе Ульяновской области ликвидируют к вечеру

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах