Участники мероприятия рассмотрели вопросы обеспечения пожарной безопасности на территории муниципальных образований региона, в лесах, а также обсудили ситуацию в системе водоснабжения области.
По словам заместителя председателя Правительства Ульяновской области Владимира Малышева, на сегодняшний день на территории лесного фонда области складывается неблагоприятная ситуация, в лесах региона сохраняется пятый уровень пожарной опасности. Пожары возникают и в жилом секторе. Как подчеркнул Владимир Малышев, более 70% пожаров произошло по причинам неосторожного обращения с огнём, неисправности печей и дымоходов, несоблюдения правил топки печей, несоблюдения правил устройства и эксплуатации электрооборудования и бытовых электроприборов.
В настоящее время на территории Ульяновкой области дежурят 35 пожарных частей областной противопожарной службы. При существующем финансировании подпрограммы «Развитие пожарной безопасности в Ульяновской области» к 31 декабря 2010 года планируется довести их до 40.
Как отметил в своем докладе министр лесного хозяйства, природопользования и экологии Ульяновской области Вячеслав Кублик, в целях обеспечения безопасности населенных пунктов, находящихся вблизи лесных массивов и оперативности в тушении лесных пожаров необходимо приобрести дополнительное оборудование и технику.
В связи с этим Правительство Ульяновской области рассмотрит вопрос об увеличении количества областных пожарных частей, добровольных пожарных формирований, а также реализации первичных мер пожарной безопасности главами администраций городских и сельских поселений.
Было принято решение изыскать средства в резервном фонде Губернатора Ульяновской области на приобретение 30 ранцевых опрыскивателей в лесничества, а также на покупку трех малых лесопатрульных комплексов в рамках ОЦП «Охрана окружающей среды Ульяновской области на 2007–2012 гг.».
Также участники заседания постановили выделить средства на создание шести дополнительных постов в районах области для оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть