aif.ru counter
17

Ущерб от пожаров в Ульяновской области составил около 60 млн рублей

С такой инициативой глава региона выступил 2 августа в Москве на совещании, посвященном обсуждению мер по предупреждению и борьбе с пожарами, оказанию помощи населению, пострадавшему в результате пожаров, а также восстановлению объектов социальной инфраструктуры, которое провёл председатель Правительства Российской Федерации Владимир Путин.

С начала пожароопасного сезона на территории лесного фонда зарегистрировано 553 пожара на общей площади 1253 га.

Общий ущерб от лесных пожаров составил около 60 млн рублей. В тушении лесных пожаров участвовало 6297 человек и 1605 единиц техники, в том числе трижды привлекался пожарный поезд, а также авиационная техника Ульяновского высшего училища гражданской авиации. В результате всех видов пожаров с мая по июль на территории области всего уничтожен и повреждён 101 жилой дом в 21 сельском районе. Непосредственно из-за лесных и степных пожаров сгорело 9 домов. Особенно сильно пострадало село Вязовка Инзенского района, где 29 июля сгорело 7 жилых домов и 11 домов с временным проживанием граждан. Без крова остались 9 семей общей численностью 11 человек.

Как отметил губернатор, основная причина произошедших пожаров — человеческий фактор. В тоже время на более чем 700 пожаров, произошедших в регионе, заведено всего 53 уголовных дела. Привлечённых к административной ответственности по ст.20.4 КоАп РФ – вообще единицы. Величина штрафа за нарушение в условиях введения особого пожароопасного режима составляет от 1 до 1,5 тысячи рублей. «Необходимо усилить меры как административной, так и уголовной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности в условиях введения особого противопожарного режима», - заявил Сергей Морозов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество