aif.ru counter
15

Руководство Ульяновской области закупает технику для борьбы с пожарами

Об этом 25 сентября в Новоспасском районе на выездном заседании Президиума Правительства области, комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности и оперативного штаба заявил губернатор Сергей Морозов.

Как было отмечено участниками, регион подготовился к летнему пожароопасному периоду. Однако, аномально жаркое лето значительно осложнило пожарную обстановку. С начала пожароопасного периода в области зарегистрировано 770 лесных пожаров на общей площади 4,8 тыс. га и 101 ландшафтный пожар на площади 4,6 тыс. га. Но особенно масштабными стали лесные пожары, которые недавно произошли в южных районах области. Их общая площадь составила 2662 га, в том числе 1000 га в Николаевском лесничестве и 1662 га в Новоспасском лесничестве. За 4 дня выгорело леса столько, сколько за весь пожароопасный период 2010 года.

В рамках областной целевой программы «Пожарная безопасность Ульяновской области» до конца 2010 года будет наращена областная пожарная группировка и дополнительно создано 6 малочисленных пожарных постов. В 2011 году в рамках данной программы будет выделено более 20 млн рублей на создание 10 малочисленных пожарных постов в муниципальных образованиях области. Их общая численность достигнет 62 поста. Также в следующем году на охрану лесов от пожаров будет направлено 25 млн рублей. Данные средства будут использованы для приобретения специальной техники и на выполнение противопожарных работ.

Кроме того, планируется разработать программы по очистки лесного массива от сгоревшего леса и восстановления лесонасаждений, пострадавших от пожаров на 2011-2013 годы. Общий объём финансирования программы по лесовостановлению составит 154 млн рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах