«Пока наши специалисты не побывали в горных выработках, точнее сказать не можем», - заявил генеральный директор Распадской угольной компании Геннадий Козовой . По его словам, половину средств, необходимых для восстановления аварийной шахты, составят собственные средства компании, остальное — кредиты банков. «Предложения от банков уже есть, но мы, наверное, будем конкурс объявлять (на предоставление кредитов)», — добавил Козовой.
Компания уже начала работу с фирмами, которые изготавливают вентиляционное оборудование для шахт. Собственными силами компания намерена выполнять ремонт вертикального ствола аварийной шахты, надземных разрушенных сооружений, пишет rosbalt.ru.
Справка АиФ:
Катастрофа на шахте «Распадская» в Кемеровской области произошла в ночь на 9 мая. Первый взрыв метана раздался 8 мая в 20:55 мск. Всего в момент ЧП под землей находились 359 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая в 1:25 мск. Погибли 66 человек, среди которых шахтеры и спасатели.
В настоящее время пожары в шахте потушены. «Распадскую» затапливают водой и специальным реагентом «хладон», чтобы снизить опасную концентрацию метана. Эти работы могут занять 5-7 дней. После чего спасатели продолжат поиски 24 человек, судьба которых по-прежнему неизвестна.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть