43

Влюбленному поджигателю квартиры дали срок

Фото автора

Поздно вечером 8 февраля 2012 года в трехэтажном жилом доме №85 по улице Вокзальной в Димитровграде неожиданно загорелась квартира на первом этаже. Жители дома стали выбегать на улицу, прорываясь сквозь едкий дым, моментально заполнивший весь подъезд. Две малолетние девочки впоследствии были госпитализированы с отравлением угарным газом. Жительница одной из квартир вынесла на улицу своего двухлетнего сына, а затем, вернувшись домой за документами, уже не смогла вырваться обратно. Прыгнув из окна третьего этажа, она получила травму - перелом позвоночника.

Жители квартиры этажом выше - 79-летняя пенсионерка и ее 46-летний сын на момент пожара уже легли спать и не смогли своевременно отреагировать на ситуацию. Они задохнулись насмерть угарным газом.

Погибшая - Светлана Николаевна Каткова – известный в Димитровграде человек, учительница-ветеран, в прошлом депутат Городского совета.

Пожар был потушен примерно к одиннадцати вечера.

Позже выяснилось, что причиной его стал поджог. 23-летний Пётр Пядышев, проживавший вместе со своей подругой по имени Людмила в однокомнатной квартире своей матери, ранее неоднократно грозился поджечь или взорвать квартиру.

Причиной таких угроз был разлад в отношениях между Петром и Людмилой. Последняя – на 10 лет старше своего друга. Как и он, Людмила нередко прикладывалась к бутылке и в состоянии опьянения неизменно угрожала молодому любовнику уйти от него к своему мужу, с которым находилась в разводе.

Препятствуя этому и доказывая серьезность своих чувств, Пядышев устраивал скандалы. 30 января он открыл все конфорки газовой плиты с целью вызвать взрыв газа. Трагедию тогда предотвратила вернувшаяся домой мать.

Вечером 8 февраля произошел очередной скандал: нетрезвая Людмила вновь угрожала Петру уйти от него. После этого Пядышев поджёг настенный ковёр над кроватью, где она спала. Это разбудило женщину. Она сорвала ковёр со стены и начала его тушить, но потом бросила свои попытки и убежала. Пядышев бросился ее догонять, оставив объятый пламенем ковер в квартире…

На основании представленных прокуратурой г. Димитровграда Ульяновской области доказательств Пядышев признан судом виновным в причинении по неосторожности смерти двум лицам, и приговорен к 1 году 7 месяцам колонии общего режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах