aif.ru counter
56

Возбуждено дело о продаже кодеинсодержащих лекарств по поддельным рецептам

Ульяновск, 5 декабря – АиФ в Ульяновске. Прокуратура Железнодорожного района, проверив исполнение законодательства о противодействии наркомании и лицензировании установила, что аптекой ООО «Перспектива-Плюс» нарушался порядок отпуска кодеиносодержащих препаратов.

В 2013 году здесь неоднократно реализовывалось по рецептам, обладающим признаками подделки, «пенталгин плюс». Этот анальгетик, содержащий в своем составе кодеин, используется наркоумельцами для кустарного изготовления «домашних» наркотических средств.

Проверка показала, что врачи городской больницы №2, якобы подписавшие соответствующие рецептурные бланки, в штатном расписании не числятся. Не оказалось здесь и амбулаторных карт на «больных» - псевдополучателейкодеиносодержащих препаратов.

Прокурор Железнодорожного района направил материалы в следственные органы, на сегодняшний день уже возбуждено соответствующее уголовное дело. За подделку официального документа Уголовный кодекс предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах