169

В Ульяновске шла бойкая торговля кодеином по поддельным рецептам

Ульяновск, 20 ноября - АиФ в Ульяновске. Прокурорская проверка исполнения антинаркотического законодательства установила, что одной из аптек Ульяновска нарушался порядок отпуска кодеиносодержащих препаратов.

В период с июля 2012 по август 2013 гг. эта аптечная компания неоднократно реализовывала в Ульяновске по поддельным рецептам препараты «пиралгин» и «седалгин нео». Эти анальгетики, содержащие в своем составе кодеин, используются наркоумельцами для кустарного изготовления наркотических средств.

Вместе с тем прокуратурой выяснено, что якобы подписанные одним из врачей городской больницы № 3 рецептурные бланки определённой серии и диапазона номеров были уничтожены еще в 2010 году.

Амбулаторных карт на больных, являвшихся псевдополучателями кодеиносодержащих препаратов, в картотеке этой больницы не имеется.

Более того, штамп МБУЗ «Городская больница № 3» уничтожен по акту в январе 2012 года.

В этой связи прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил материалы в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Уголовное дело на сегодняшний день уже возбуждено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах