223

Директора фирмы, построившей для детей-сирот бракованный дом, ждёт суд

Ульяновск, 27 августа - АиФ-Ульяновск.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении директора ООО «Сельстрой Поволжье», обвиняемого в хищении денежных средств, предназначенных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей (ч.4 ст. 159 УК РФ), неправомерном обороте средств платежей (ч.1 ст. 187 УК РФ) и выполнении работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (ч.1 ст. 238 УК РФ).

Следствие установило, что обвиняемый заключил с региональным Минстроем контракт на строительство в рабочем посёлке Новая Майна Мелекесского района многоквартирного дома для детей-сирот. Как выяснилось впоследствии, возведённый дом имел массу существенных недостатков, и жить в нём было невозможно. Несмотря на это, обвиняемый передал новостройку на баланс органов исполнительной власти, которая предоставила квартиры в ней гражданам, относящимся к категории детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

В процессе эксплуатации помещений стали выявляться многочисленные дефекты, а также несоответствие дома техническим и санитарно-эпидемиологическим нормам и правилам: фундамент был возведён с нарушениями требований безопасности, герметичность полов в жилых комнатах и санузлах нарушена, под полом и по периметру наружных стен отсутствует утеплитель, нарушены требования к вентиляции помещений. Обследовавшие дом эксперты пришли к заключению, что в таком техническом состоянии нормальная эксплуатация невозможна, а стоимость устранения дефектов сравнима со стоимостью нового строительства.

В результате преступных действий обвиняемого профильному министерству был причинён ущерб на сумму 17 млн рублей.

В отношении обвиняемого была избрана мера пресечения в виде запрета определенных действий: покидать место жительства с 22 до 6 часов, общаться со свидетелями и потерпевшими, пользоваться сетью «Интернет». Для отслеживания перемещения обвиняемого на него был надет электронный браслет-трекер. На автомобиль мужчины и долю в уставном капитале фирмы был наложен арест.

Уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Следователи также расследуют уголовное дело по факту халатности должностных лиц, принявших такой дом на баланс.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах