196

В Ульяновской области похитили 5 миллионов рублей из банкоматов

Ульяновск, 12 сентября - АиФ-Ульяновск.

Хищение денежных средств из Банкоматов в Димитровграде Ульяновской области было совершено злоумышленниками с применением компьютерных технологий, сообщает «Российская газета».

Как пояснили корреспонденту издания в региональном УМВД, в шестом часу вечера в четверг в дежурную часть поступил звонок из одного из коммерческих банков.

- Звонившие сообщили, что путем неправомерного доступа к компьютерной информации управления работы банкоматов была совершена кража. Пропало более пяти миллионов рублей, — уточнили в УМВД.

Полиция сообщает об ограблении 10 банкоматов. Последние пять лет такие преступления в регионе не регистрировались. Один из самых популярных способов ограбления банкоматов — подключение к ним считывающих устройств, которые запоминают личные данные пластиковых карт. После этого мошенники могут изготовить дубликат «пластика» и снять деньги.

В настоящее время полицейские определяют, каким способом мошенники сняли деньги. По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная в особо крупном размере». Ведется расследование

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах