105

Жительница Нового города нашла и вернула владельцу крупную денежную сумму

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 11 декабря – АиФ в Ульяновске. В минувшие выходные в отделение полиции №4 в Новом городе обратилась 51-летняя местная жительница с просьбой принять на сохранность 30 тысяч рублей и разыскать их владельца. Выяснилось, что накануне женщина обнаружила деньги в купюроприемнике банкомата, находящегося в гипермаркете на проспекте Сурова. Не найдя владельца купюр самостоятельно, сознательная дама забрала банкноты, чтобы впоследствии передать их в полицию.

Сотрудники участковой службы вскоре установили личность забывчивого гражданина, 54-летнего жителя Заволжского района. По его словам, в тот день он попытался снять со своей банковской карты 30 тысяч рублей, но во время отсчета терминалом необходимого количества купюр, отвлекся разговором по телефону, и, забыв о деньгах, отошел от банкомата. К тому времени, как купюроприемник выдал банкноты, ульяновец уже покинул магазин, а его деньги обнаружила местная жительница, которая сдала находку в полицию.

Деньги сотрудники полиции вернули  владельцу,  который уже практически и не надеялся, что купюры найдутся. Ульяновец выразил огромную признательность и благодарность как полицейским, так  и женщине, для которой чистая совесть оказалась важнее корыстных соображений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах