159

В Ульяновской области наркоторговцам дали более 60 лет на семерых

Ульяновск, 26 июня – АиФ в Ульяновске. Семеро членов межрегиональной преступной группы, изобличенных в реализации героина, приговорены к длительным срокам лишения свободы, сообщает прокуратура Ульяновской области.  

Как установлено, осенью 2012 года 33-летний нигде не работавший местный житель Дмитрий Бобок организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств.

В ОПГ входили его знакомые, соблюдавшие строгую конспирацию. Группа организовала снабжение диацетилморфином наркозависимых лиц, проживающих в Димитровграде.

Поставки героина обеспечивала 52-летняя жительница Самары Елена Осиновская. Доставляя партии наркотиков в Димитровград, Бобок передавал их другим членами ОПГ, которые реализовывали диацетилморфин в розницу посредством т.н. «закладок».

В мае 2013 года наркоторговцы были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

На основании представленных прокуратурой г.Димитровграда Ульяновской области доказательств Бобок и Осиновская признаны судом виновными в приготовлении и покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенных организованной группой в крупном размере  и приговорены соответственно к 9 годам колонии строгого режима и 11,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 100 тысяч рублей каждый.

Другие пятеро членов этой межрегиональной преступной структуры осуждены к лишению свободы на сроки от 8 до 10 лет четырех месяцев колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах