161

Только за один день в Ульяновске было раскрыто сразу три угона автомашин

Сергей Юрьев / АиФ

Ульяновск, 6 мая – АиФ в Ульяновске. Автомашина «Дэу Эсперо» под управлением нетрезвого водителя, у которого при себе не оказалось ни документов на автомобиль,ни водительского удостоверения, была остановленавЗасвияжском районе 2 мая около трех часов утра сотрудниками отдельного батальона ДПС ГИБДД.Оказалось, что 50-летний мужчина катался по городу в нетрезвом виде на чужом авто, которое ему перед праздниками оставили для проведения ремонтных работ. Выполнив свою работу по техническому обслуживанию, мужчина, отмечающий праздники с помощью спиртного в компании приятельницы, решил прокатить даму по городу на машине, а заодно и прикупить алкоголя.

В тот же день на Московском Шоссе была обнаружена автомашина «Лада-Приора», совершившая наезд на дерево. На месте ДТП не оказалось ни водителя, ни его пассажиров, которые судя по имеющимся следам крови, получили серьезные травмы, но скрылись с места аварии. Полицейскими была установлена личность владельца автомашины, который по факту произошедшего пояснить ничего не смог. Позже он все же сознался, что утром отдал ключи от «Приоры» своему коллеге по работе, который пожелал выпить пива, сидя в салоне машины. Как выяснилось, тот пригласил еще двух приятелей. Выпив,  компания поехал кататься, но нетрезвый водитель не справился с управлением. Итог - дорожно-транспортное происшествие. Испугавшись последующей ответственности, молодые люди, получившие в результате ДТП ранения, скрылись, но были обнаружены и задержаны  неподалеку от места аварии.

Вечером этого же дня в полицию обратился владелец автомашины «Форд Гранада» с заявлением об угоне его автомобиля. Около полуночи машина была обнаружена полицейскими на проспекте  Авиастроителей со следами ДТП. Стражами порядка было установлено, что к угону причастен знакомый автовладельца, с которым они вечером отдыхали в одной компании. 29-летний злоумышленник, узнав, что хозяин автооставил ключи в замке зажигания, под благовидным предлогом ушел от товарищей и совершил угон транспортного средства. Катаясь по городу в нетрезвом состоянии на чужом автомобиле, злоумышленник не справился с управлением и совершил столкновение с другой автомашиной, после чего сбежал с места ДТП, однако вскоре был задержан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах