675

Михаил Шканов и Наталья Григорова обвиняются по трем статьям

Алексей Юхтанов / АиФ

Ульяновск, 5 мая – АиФ в Ульяновске. Бывший министр строительства Ульяновской области Михаил Шканов и его подельница Наталья Григорова обвиняются, в зависимости от роли каждого, в совершении преступлений по ряду статей: получение взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации, организованной группой, в крупном и особо крупном размере; злоупотребление полномочиями должностным лицом и незаконное участие в предпринимательской деятельности. Следственный комитет России по Ульяновской области сообщает о завершении расследования уголовного дела.

По данным следствия, в период с 2011 по июнь 2012 года Шканов совместно с руководителем коммерческой фирмы Натальей Григоровой неоднократно получал от начинающих субъектов малого предпринимательства, претендующих в рамках реализации «Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области» на получение субсидий (грантов) из областного бюджета, денежные средства в качестве взятки за принятие положительного решения о выдаче субсидии (гранта). Кроме того, следствием установлены и иные факты противоправной деятельности чиновника – он неоднократно получал взятки от предпринимателей, занимающихся строительным бизнесом, за «решение» вопросов в государственных органах. Доказано также, что Шканов М.И. незаконно участвовал в предпринимательской деятельности, в управлении ООО «Вектор», через свое доверенное лицо, используя для этого многомиллионную задолженность последнего, незаконно получая при этом от управления коммерческой организацией денежные средства.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах