54

Находящемуся в СИЗО министру строительства Ульяновской области предъявят еще одно обвинение

Фото автора

Ульяновск, 17 августа – АиФ в Ульяновске. Об этом сообщило 14 августа следственное управление Следственного комитета РФ.

 

В июне по подозрению в получении взятки были задержаны сам чиновник и его предполагаемая сообщница.

СК РФ в связи с этим сообщил: "Весной 2011 года Шканов потребовал от одного из предпринимателей передать ему 5 миллионов рублей за получение разрешения на строительство многоквартирного дома в Ленинском районе Ульяновска. Впоследствии в связи с внесенными в проект изменениями и уменьшением количества этажей в возводимом доме чиновник снизил размер требуемой суммы до 300 тысяч рублей".

Напомним, ранее было возбуждено в отношении Шканова несколько уголовных дел о взяточничестве. С 2011 по июнь 2012 года он через руководителя одной из коммерческих фирм неоднократно получал от начинающих предпринимателей взятки за принятие решения о выдаче субсидии в рамках реализации "Программы развития малого и среднего предпринимательства в Ульяновской области".

Теперь Михаил Шканов обвиняется в приготовлении к получению взятки в размере свыше 1 миллиона рублей за оказание содействия жителю Ульяновска в получении права аренды земельного участка в Заволжском районе города Ульяновска.

В связи с этим следователи будут ходатайствовать перед судом о продлении срока содержания чиновника под стражей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах