164

Заказчик двух несостоявшихся убийств отправлен в колонию

Ульяновск, 23 декабря – АиФ в Ульяновске. Изолирован от общества в колонии житель областного центра, изобличенный Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска в попытке организации убийств двух человек.Сначала он заказал убийство компаньона по бизнесу, затем решил наказать своего телохранителя, не пожелавшего стать посредником в организации убийства; все остались живы, заказчик лишён свободы. Прокуратура не согласна с чрезмерно мягким, по её мнению, приговором.

Следствие установило, что летом 2010 года 45-летний соучредитель ООО «РЕКС» Олег Ведерников разработал план по завладению принадлежащей его компаньону половиной уставного капиталакомпании, претворявшей ряд крупных бизнес-проектов, связанных в том числе со строительством газопровода и яхт-клуба.

С этой целью он поручил своему телохранителю подыскать группу иногородних киллеров, способных за денежное вознаграждение в размере 20 тысяч ЕВРО физически устранить жертву.

За обеспечение положительного результата Ведерников пообещал координатору оформить в его собственность 10% доли в уставном капитале ООО «РЕКС» и земельный участок в дачном некоммерческом товариществе «Солнечная поляна».

Однако тот сообщил о готовящемся преступлении сотрудникам правоохранительных органов, и 14 октября 2010 года заказчик был задержан возле одного из домов по проспекту Врача Сурова сразу же после получения личных вещей и деловых документов «убитого».

Как пояснил старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, на тот момент подозреваемый, поскольку имел инвалидность, не был лишён свободы.

В дальнейшем, желая отомстить экс-телохранителю за изобличение в приготовлении к ликвидации компаньона по бизнесу, Ведерников приобрел два пистолета, изготовленных путем переделки из газового оружия, и более 60 патронов калибра 5,6 и 9 мм, которые хранил в тайнике во дворе одного из домов по улице Шевченко.

Однако данная информация стала известна правоохранительным органам, и в декабре 2012 года пытавшегося скрыться от следствия бизнесмена задержали в городе Москве.

Ведерников признан судом виновным в совершении преступлений этих преступлений и приговорен к 6,5 годам колонии строгого режима.Вместе с тем, учитывая, что прокуратура настаивала на назначении бизнесмену наказания в виде 12 лет колонии строгого режима, на данный приговор будет принесено апелляционное представление. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах