166

Среди бандитов-налётчиков оказался местный участковый

Ульяновск, 12 декабря – АиФ в Ульяновске. К длительным срокам лишения свободыприговорены трое жителей региона за целую серию тяжких преступлений.

В феврале 2011 был ограблен ряд жилых домов в поселке ЛеоновскийТереньгульского района, а также административных зданий в поселке Новоспасское и на станции Репьевка подверглись разграблению. Преступники при помощи монтировок взламывали двери или окна, после чего забирали деньги и ценное имущество граждан и коммерческих структур.

Как выяснено, все эти нападения были совершены… 28-летним участковым уполномоченным соответствующего отделения милицииТереньгульского района Евгением Синиловым и 31-летним ранее судимым за кражи в трех соседних регионах водителем-экспедитором местной фирмы Сергеем Чибриковым.

В дальнейшем в состав преступной группы вошел и 37-летний судимый за грабеж житель города Ульяновска Владимир Аверин.

Кроме того, установлено, что Синилов, желая получить от руководства материальное вознаграждение за высокие показатели в служебной деятельности, 18 февраля 2011 года незаконно составил протоколы опоявлении в общественных местах в состоянии опьянения двух жительниц села Гавриловка, из-за чего женщины были незаконно привлечены к административной ответственности. Эти липовые документы впоследствии были аннулированы по протестам прокурора.

Суд признал Синилова, Чибрикова и Аверина виновными в этих преступлениях. Синиловприговорен к 3 годам трем месяцам,  Чибриков – к 4 годам трём месяцам колонии общего режима, а Аверин - к 4,5 годам колонии строгого режима.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах