488

Ульяновцы обсуждают разные версии нападения на полицейского

Ульяновск, 7 января - АиФ-Ульяновск.

Обсуждение разных версий события происходит в условиях практически полного отсутствия какой-либо официальной информации от правоохранительных органов.

Пресс-служба управления МВД России по Ульяновской области ограничивается невнятным пресс-релизом, в котором не указываются имена людей, напавших на сотрудника полиции.

Согласно размещенному на сайте полиции сообщению круг подозреваемых в настоящее время уточняется, они будут допрошены после выяснения их местонахождения. Указывается время события – 30 декабря 2014 года, около 14.00, место – переулок Робеспьера, дом 2. Пострадавший – в больнице. Возбуждено уголовное дело по статье 111 ч.3 УК РФ.

Это, собственно, все. Устных комментариев нет, поскольку телефон пресс-службы молчит: праздники. Да и письменные сведения нарисовались уже после того, как обсуждение событий вовсю развернулось в блогах и на сайтах.  

Итак, версия первоначальная, появившаяся на одном из блогов и затем растиражированная в разных СМИ.

Полицейский ехал домой, когда увидел, как на перекрестке улиц Гагарина и Орлова автомобиль Volkswagen, в нарушение ПДД, гнал по «встречке». Полицейский попытался сделать замечание, но остановить нарушителя ему не удалось. Когда после этого он продолжил движение к своему дому, то увидел, что его преследует три автомашины, в том числе тот самый Volkswagen. Настигнув полицейского возле дома, преследователи вышли из машин, напали и стали его избивать. Один из молодых людей (вроде бы именно Эдуард Зиннуров) дважды выстрелил в лежащего из травматики. А после этого сел за руль и несколько раз проехал по не подававшему признаков жизни мужчине автомобилем. В ситуацию вмешался сосед, но и ему один из нападавших (догадайтесь, кто) ответил в том смысле, что никого не боится, поскольку его отец - «зам Морозова».

Сотрудник полиции с переломами и ранениями от травматического пистолета был доставлен в областную клиническую больницу, где ему сделали несколько операций.

Подобный сценарий напрочь отвергает Зиннуров-старший. Корреспонденту одного из телеканалов он сообщил, что не знает, где в данный момент находится его сын. Вице-губернатор также сообщил об обыске у себя в квартире и о допросе, на который он был вызван. На самом деле по версии Вильдана Зиннурова имел место банальный дорожный конфликт. И произошел он между его сыном и курсантом училища гражданской авиации, а вовсе не полицейским. Будущий пилот (имени которого замгубернатора не знает) оказался сыном экс-начальника УВД города Ульяновска, ныне возглавляющего один из райотделов Ульяновской области. Курсант УВАУГА как раз и предложил оппоненту встретиться для серьезного разговора, попутно вызвав на «стрелку» своего старшего брата – сотрудника службы собственной безопасности УМВД по Ульяновской области Андрея Арапова, находившегося на тот момент в отпуске. Эдуард Зиннуров также вызвал на выяснение отношений своих друзей. Травматику пустил в ход первым якобы именно вступившийся за брата полицейский, повредив машину Зиннурова-младшего. Лишь после этого молодые люди на него напали, отобрали пистолет и обернули оружие против его хозяина.

О том, какая версия ближе к истине, призвано показать следствие.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах