aif.ru counter
200

Погорельцам с ул. Л.Шевцовой в Ульяновске обещают всю необходимую помощь

Артем КУРТОВ / АиФ-Петербург

Ульяновск, 11 августа – АиФ в Ульяновске. Семьям, проживавшим в сгоревшем доме на улице Любови Шевцовой в Ульяновске будет оказана вся необходимая поддержка, заявил глава администрации Сергей Панчин в ходе состоявшегося заседания городской комиссии по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности.

По информации начальника МБУ «Управление гражданской защиты» Сергея Цывочки, 8 августа в 8.46 в службу «01» поступил сигнал о пожаре в доме №71 по улице Любови Шевцовой (дом барачного типа посёлка Мостоотряд). По прибытии пожарных расчётов строение было охвачено открытым пламенем. В тушении было задействовано 15 единиц техники, в том числе – 5 водовозок муниципальных предприятий, и 45 сотрудников пожарной охраны.

В результате происшествия один человек погиб, из 16 жилых помещений огнём уничтожено 14, частично обрушились кровля и перекрытия здания. По информации главы администрации Ленинского района Сергея Шерстнёва, фактически в данном доме проживало 6 семей – 32 человека, шестеро из которых – дети, в момент пожара большинства из них не было дома. Кроме одной семьи из двух человек все погорельцы размещены у своих родственников.

Глава администрации Ульяновска поручил ответственным лицам выделить пострадавшим гражданам материальную помощь из городского резервного фонда для приобретения предметов первой необходимости, оказать содействие в восстановлении документов, определить техническое состояние сгоревшего здания, а также предоставить временное жильё нуждающимся.

Также Сергей Панчин поручил Сергею Шерстнёву создать оперативный штаб по устранению последствий ситуации. Пострадавшие граждане и их родственники могут обращаться по его телефону (8422) 27-45-46.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах