122

Пассажиров из Ульяновской области перевозил «просроченный» самолет

Ульяновск, 19 июля - АиФ в Ульяновске. Самолёт, летевший из Ульяновска в Москву, в связи с неблагоприятными погодными условиями, совершил на прошлой неделе вынужденную посадку в Нижнем Новгороде. Выяснилось, что воздушное судно не только перевозило пассажиров с просроченным сертификатом лётной годности, но к тому же пилот, управлявший им,  не имел право управления воздушным судном такого типа.
На борту легкомоторное воздушного судна Cessna-182 находились два пассажира и пилот. Неизвестно по какой причине в аэропорту Нижнего Новгорода решили провести проверку, но в результате выяснилось, что самолёт не имеет сертификата лётной годности, а его пилот вообще не имеет права управления воздушными судами подобного типа.
По результатам проверки было возбуждено два дела об административном правонарушении и направлен иск о запрете эксплуатации воздушного судна. Также в следственные органы было передано дело по факту оказания пилотом услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья пассажиров.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах