100

Ульяновец признан виновным в попытке подкупить сотрудника полиции

АиФ-Владимир / АиФ

Ульяновск, 14 ноября - АиФ в Ульяновске.  Владелец киоска пытался дать взятку сотруднику полиции за непривлечение к административной ответственности за незаконную продажу подростку сигарет.

Вынесен приговор бизнесмену за покушение на дачу взятки сотруднику органов внутренних дел за несоставление протокола об административном правонарушении - продаже табачных изделий несовершеннолетнему.

4 сентября 2013 года 33-летний житель Ульяновска занимался торговлей в принадлежащем ему киоске у железнодорожной станции «Верхняя Терраса». В один прекрасный момент киоскёр реализовал сигареты подростку. Этот факт тут же зафиксировала инспектор группы по делам несовершеннолетних Ульяновского линейного отдела МВД России на транспорте, после чего приступила к оформлению протокола.

Однако ульяновец стал настойчиво предлагать сотруднице полиции 5 тысяч рублей за непривлечение его к административной ответственности. И хотя инспектор неоднократно предупредила его, что этого делать не следует, он положил купюру в картонную коробку, и попытался вручить ее представительнице власти.

Но эти действия были сразу же пресечены подоспевшими иными сотрудниками полиции.

На основании представленных прокуратурой Заволжского района доказательств преступник приговорен к штрафу в 150 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах