147

Зампред ульяновского правительства объяснила запрет на открытие лагерей

Эдуард Кудрявицкий / АиФ
Ульяновск, 16 июля - АиФ-Ульяновск.

Первый земпред областного правительства Екатерина Уба объяснила, почему региональный штаб по борьбе с распространением коронавируса не дал разрешение на открытие двух загородных детских лагерей.

«Действительно, все готовились к открытию, - признаёт Уба. - Действительно, все меры предосторожности были приняты в соответствии с рекомендации надзорных органов. Но с начала июля в уже открывшихся лагерях в других регионах стали фиксировать случаи заболевания ковидом. Например, в начале этого месяца в Свердловской области выявили заболевшего новым вирусом сотрудника детского лагеря, а в Тюменской области - коронавирус у детей перед самой поездкой в лагерь. А буквально перед самим оперштабом к нам пришла оперативная информация о том, что в частном детском лагере в Кировской области выявили массовую вспышку этого заболевания. Таким образом примерно около 30 ребят сегодня оказались в группе риска».

По словам Екатерины Убы, накануне предполагаемого открытия лагерей в шести регионах страны было принято решение о переносе начала летней оздоровительной кампании. Ещё один момент, повлиявший на решение оперштаба, - неснижающийся прирост заболевших, в том числе и среди детей. Так, за последние четыре дня новая инфекция была выявлена у 30 жителей региона в возрасте от 7 до 17 лет.

«В этой непростой ситуации рисковать не только здоровьем, но и жизнью детей и подростков – это неоправданный риск. Именно поэтому, собственно, вчера было принято это сложное решение», - резюмировала зампред.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах