aif.ru counter
63

В Ульяновской области прошла вакцинация против гриппа

Фото автора

Ульяновск, 7 ноября – АиФ в Ульяновске. Уже вакцинировано свыше 69 тысяч детей и подростков. Иммунизация детского населения полностью завершена в Вешкаймском, Карсунском, Кузоватовском, Майнском, Старокулаткинском, Старомайнском и Чердаклинском районах.

Справка АиФ:
В рамках национального проекта «Здоровье» Минздравсоцразвития России ежегодно перед началом сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ организует проведение иммунизации против гриппа лиц, относящихся к группам риска, что, по оценкам специалистов, является наиболее эффективной мерой борьбы с этим заболеванием. Вакцинация снижает заболеваемость гриппом в среднем в два раза, у привитыхзаболевания протекает легче и не приводит осложнениям.

Как сообщила министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, до 10 ноября в регион поступит вакцина для иммунизации взрослого населения, а также вакцины для проведения прививок против гриппа детям от шести месяцев до трёх лет. Всего за счет средств федерального бюджета в регионе планируется привить не менее 282 тысяч человек, в том числе 77 тысяч детей и подростков.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах