aif.ru counter
38

Ульяновск примет участие в европейском проекте «Здоровые города»

Значимость этого проекта трудно переоценить: вступая в европейскую сеть, Ульяновск получает доступ к современным методикам и программам, направленным на продвижение здорового образа жизни. Все эти программы активно применяются в Европе, сообщает пресс-служба Ульяновской Городской Думы.

Этому решению предшествовала ежегодная конференция Европейской сети ВОЗ «Здоровые города». В бельгийский город Льеж, где в этом году проходила конференция, съехались делегации из 110 городов мира. Темы обсуждения как всегда актуальны: это и вопросы стратегического руководства здравоохранением на местном уровне, и демография, и пропаганда здорового образа жизни в условиях современного темпа городов.

В числе прочих вопросов на конференции в Льеже было принято решение об аккредитации Ульяновска в Европейской сети «Здоровые города» ВОЗ. Теперь наш город будет получать всестороннюю поддержку со стороны Европейской сети «Здоровые города», а также получит возможность участвовать в различных конкурсах и претендовать на гранты всемирной организации здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество