aif.ru counter
29

В регионе продолжается мониторинг здоровья учащихся

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов поручил открыть кабинеты здоровья во всех учебных заведениях региона, сообщила пресс-служба Правительства Ульяновской области.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы создания здоровьесберегающей среды в образовательных учреждениях, пропаганды здорового образа жизни.

Как доложила Министр образования Екатерина Уба, по состоянию на 1 апреля в общеобразовательных учреждениях области дополнительно открыты 7 Центров здоровья и 151 кабинет здоровья. Губернатор поручил до конца года решить вопрос об открытии кабинетов здоровья во всех учреждениях образования, а также предусмотреть создание в школах региона спортивно-оздоровительных комплексов, включающих массажные кабинеты, тренажёрные залы и многое другое.

Также, по поручению Губернатора в регионе разрабатываются проекты «Школьный спортивный сертификат», «Паспорт здоровья», планируется проведение ежемесячных декад здоровья, областных состязаний и областных спортивных игр, ряд конкурсов по пропаганде здорового образа жизни, фестиваль спортивного кино и спортивной книги, а также создаются спортивные клубы в каждой школе.

Кроме того, Министерством образования принято решение о проведении конкурса по созданию системы здорового образа жизни в учреждениях начального и среднего профессионального образования. С этой целью разработан проект положения о проведении конкурса «Учреждение профессионального образования - территория здоровья». Конкурс планируется провести в сентябре 2011 года.

Как отметила Министр здравоохранения Ульяновской области Валентина Караулова, на сегодняшний день в Ульяновской области создана и работает сеть из 156 «Школ здоровья», «Школ для пациентов», в которых ежегодно более 65 тысяч человек проходят обучение по профилактике заболеваний и аспектам ведения здорового образа жизни.

Также, в регионе реализуются основные принципы и направления Концепции «Здоровье учащихся общеобразовательных учреждений на 2008-2012 годы», в том числе идет переоснащение современным технологическим оборудованием пищеблоков, подготовка и проведение лицензирования медицинских кабинетов образовательных учреждений, совершенствование занятий физической культурой, развитие волонтёрского движения, привитие принципов здорового образа жизни подрастающему поколению и др.

В области внедрён стандарт медико-социального и психолого-педагогического сопровождения детей в образовательных учреждениях. Для улучшения диспансеризации детей разрабатывается программа мониторирования состояния здоровья школьников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество