aif.ru counter
48

Эпидемии гриппа в Ульяновске нет

По данным пресс-службы регионального правительства, в настоящий момент на территории региона не зарегистрировано превышение эпидемических порогов по гриппу и ОРВИ как по населению в целом, так и по отдельным возрастным группам.

Вакцинация жителей Ульяновской области, начавшаяся в конце сентября, завершится ещё до начала эпидемического подъёма заболеваемости. Она проводится в рамках приоритетного национального проекта «Здоровье» и за счёт других источников финансирования. Последняя партия вакцины «Гриппол Плюс» в к 35 тысяч доз поступила в регион 20 октября. Таким образом, суммарное количество доз вакцин, которое поступило в область этой осенью, составляет 270 тысяч, в том числе 70 тысяч доз детской вакцины.

По информации Министерства здравоохранения области, вакцинацией будет охвачено не менее 30% численности населения всех муниципальных образований, с учётом использования вакцин, полученных и приобретённых за счёт всех источников финансирования (федеральный бюджет, муниципальный бюджет, бюджеты предприятий и организаций).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество