aif.ru counter
Кирилл Шубин
178

Романтику и радость любви может испортить эректильная дисфункция

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29. АиФ-Ульяновск 17/07/2013

Но,увы, всю романтику может безнадёжно испортить одна медицинская проблема –эректильнаядисфункция.

О том, как избежать печального недуга, а если он уже случился – как его преодолеть, беседуем с врачом-урологом высшей категории Владиславом Федуловым.

Запретная тема

-Владислав Владимирович, что это за медицинская проблема? Насколько она распространена?

- Эректильная дисфункция– расстройство, в результате которого мужчина не может совершить половой акт. Тема долгие годы считалась «неприличной». Проблема, тем не менее, стоит остро, и по данным всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) каждый десятый мужчина в мире в возрасте старше 21 года жалуется на проблемы в интимной сфере, а в возрасте от 40 до 70 лет по статистике нарушениями эрекции страдает примерно 50% мужчин.

- Как распознатьэректильную дисфункцию?

- Одна или даже несколько неудач в постели — ещё не говорят о её наличии. Временные нарушения могут быть вызваны стрессом и усталостью.Но если это тянется три месяца и более – нужно насторожиться. Сохранение ночных эрекций говорит о том, что система пока ещё в норме.А вот их отсутствие - первый симптом, указывающий на дисфункцию.

Понимание и спокойствие

- К чему она может привести?

- Значительнее всего - психологические последствия. Для мужчиныонимогут оказаться очень болезненными. Здесь многое зависит от женщины — взаимопонимание, умение не акцентировать внимание на проблеме помогает наладить сексуальную жизнь. Обратное же поведение приведёт к усугублению ситуации. Кроме того, нарушение эректильной функции - это предвестник серьёзных проблем с сердечно-сосудистой системой, таких, как инфаркт.

- Как защититься?

- К возможным неудачам нужно отнестись спокойно. Отдохнуть, успокоиться, сменить обстановку. Попробовать ещё раз - уже без тревожных мыслей. При наличии выраженных расстройств не стоит затягивать с визитом к грамотному врачу. Заболевания мочеполовой системы также могут неблагоприятно влиять на интимную жизнь мужчины. Если у вас простатит или аденома простаты - задайте врачу-урологу или андрологу вопрос о влиянии болезни на эрекцию.

- Говорят, справиться с болезнью очень трудно и ходить к врачу бесполезно.

- Современная медицина располагает значительным арсеналом средств. Ещё в 30-е годы XX века был открыт препарат, улучшающий половую функцию, изначально применявшийся от сердечных недугов. Разобраться в сегодняшнем многообразии нужных препаратов поможет специалист урологического центра. Незаслуженно забыты физиотерапевтические методы лечения. Современный комплекс аппаратов способствует улучшению кровообращения в проблемной сфере.

Активность во всём

- Это – если проблемы уже возникли. А какая может быть профилактика?

- Активный образ жизни! У многих мужчин появляется лишний вес, "пивной животик". Именно в жировой ткани идёт разрушение главного мужского полового гормона - тестостерона.Физическая активность способствует и нормализации гормонального баланса. Важны правильное питание, контроль артериального давления, уровня сахара и холестерина. А вот курение, алкоголь и наркотические вещества провоцируют развитие эректильных нарушений. Ну и конечно, регулярная половая жизнь без продолжительных периодов воздержания и сексуальных излишеств - отличное средство профилактики эректильной дисфункции.

Если вы будете соблюдать эти несложные рекомендации, то почти наверняка вас ожидает долгая и полная радости сексуальная жизнь.

На правах рекламы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество