aif.ru counter
Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ
147

Демография Ульяновской области улучшается?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ - Ульяновск 29/08/2012
Фото автора

Однако, как отметила в своем блоге еще в мае министр здравоохранения Валентина Караулова, без осложнений проходит только 35% родов.

По каким причинам в области такой высокий процент осложнений, и изменилась ли сейчас ситуация с родовспоможением, Валентина Караулова комментировать отказалась, однако привела обнадеживающую статистику. По последним данным, в 2012 году появился на свет 9251 ребенок, что на 589 больше, чем в прошлом, на 9% снизился уровень младенческой смертности (если в прошлом году умерли 68 новорожденных, то в текущем году - 62).

Кроме того, чиновница отметила, что общий показатель смертности снизился по сравнению с прошлым годом практически на тысячу человек (11 766 против 12 724), а продолжительность жизни в регионе с 2010 года увеличилась на 1,5 года. Средний возраст ульяновских пенсионеров сейчас составляет 68,5 года.

- Увеличение продолжительности жизни в нашем регионе связано с комплексом мер по оздоровлению, - говорит Валентина Караулова. - С целью снижения смертности от сердечно¬-сосудистых заболеваний и дорожно-транспортных происшествий в Ульяновской области созданы и работают сосудистый и травматологический центры. Для пропаганды здорового образа жизни среди населения организовано 7 центров здоровья. С 2011 года реализуется программа модернизации здравоохранения. В этом году Ульяновская область вошла в Национальную онкологическую программу, а также создаётся отделение реабилитации наркологических больных.

Напомним, в настоящее время ремонтируются три корпуса акушерско-гинекологического отделения Ульяновской областной клинической больницы, а также начато строительство дополнительного лечебного корпуса. На это выделено более 443 миллионов рублей. Согласно информации в паспорте объекта, строительство завершится к декабрю текущего года. Будем надеяться, что с появлением нового акушерско-гинекологического комплекса качество медицинской помощи роженицам и малышам повысится, и здоровых детей будет больше.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество