aif.ru counter
Кирилл Шубин
55

В Ульяновске решили рожать патриотов поэтапно и со стихами

Фото Кирилла Шубина

Современная ульяновская действительность – живая и законченная карикатура на саму себя. Взять хотя бы традиционную нашу «демографическую» акцию.

Начинание, которое у адекватных людей вызывает лишь здоровый смех, в чиновничьей среде воспринимается чрезвычайно серьезно и даже пафосно. Оно обрастает важными сопутствующими мероприятиями, а те в свою очередь, требуют планирования, отчетности и наращивания документооборота. Приходится работать не покладая рук.

Аисты и капуста – это для профанов. Живые люди, а особенно патриоты, обязаны появляться на свет исключительно «в рамках» определенной акции.

Когда-то это чудо появилось у нас под названием «Роди патриота в день России». В чем доблесть роженицы, умудрившейся произвести дитя на свет строго в определенный день, до сих пор остается загадкой. Думали, что неумная шутка скоро уйдет в прошлое. Увы, губерния продолжала чудить, игнорируя всякое чувство меры. Отсчитав девять месяцев назад от 12 июня (когда, по версии инициаторов, мамы должны рожать патриотов), получили новую сакральную дату - 12 сентября. «День семейного общения» - назвали ее власти и отпустили служителей аппарата домой пораньше, призвав остальных работодателей поступить так же. «День зачатия» - окрестил новую дату народ. Чтобы зачатие было трезвым, в этот день запретили продажу спиртного.

Иногородние отказываются верить в реальность происходящего у нас, а когда убеждаются, что всё - правда, долго не могут прийти в себя от изумления. «Вам смешно, а мы в этом маразме живем», - отписывают им в блогах и на форумах местные патриоты.

Что дальше? Это непорядок, решили власти, что остальные дни в году свободны от процесса зачатия и рождения патриотов! Весь год надо нагрузить демографическим смыслом и… множеством соответствующих мероприятий. Календарь разбили на ежемесячные этапы – с 12-го по 12-е число и наделили каждый этап особым названием, закрепив за каждым то или иное ответственное ведомство.

Например, в данный текущий момент мы завершили этап: «Как хорошо, что есть семья, которая от бед любых везде хранит меня». Он длится с 12 февраля по 12 марта. Даже среди должностных лиц регионального министерства труда и соцразвития есть поэты! Но далее – только язык делопроизводства! «Цель и задачи этапа» - «Формирование потребности в семейном благополучии и развитии лучших семейных традиций»; «Ответственные» - «Управление записи актов гражданского состояния Ульяновской области». Так и слышишь, как рапорт отлетает от зубов подчиненного.

Впрочем, любовь к классической литературе в нашем человеке убить невозможно. «Отец - звучит гордо!» - своеобразно цитирует пролетарского писателя Максима Горького наше Минтруда, назначив себя ответственным ведомством за одноименный этап, который длится с 12 июля по 12 августа. И с этим трудно спорить, ибо отец – тоже человек, и тоже звучит гордо. Кроме того он – необходимая составляющая для рождения патриотов.

Далее процесс развивается по нарастающей. Осознали потенциальные отцы свою значимость - тут и следующий этап подоспел, заключительный. «Свадебный вальс» называется. Цель – «Увеличение количества семейных пар». Завершается он уже упомянутым «днем зачатия» 12 сентября.

Какие, собственно, «мероприятия» прошли «в рамках» завершившегося этапа? В Тереньгульском районе, например, среди них – празднование 23 февраля, 8 марта и масленицы, программа для детей и родителей Клуб выходного дня - «Мультфильмы и их герои», агитпоезд «за здоровый образ жизни»… Короче, на всем, что и без чиновников народом празднуется – проставляется штамп «в рамках акции».

Разумеется, в ответ нам предъявят «результаты акции»: рождаемость-то растет! Только растет она повсеместно в России, и Ульяновская область здесь далеко не в лидерах. Наши региональные чудачества не имеют к этому никакого отношения.

Если вам не верится, пройдите по ссылке https://sobes73.ru/templates/akciya46.html

Справка «АиФ»:

Сводки: сколько детей готово появиться на свет именно 12 июня, регулярно публикуются в регионе. Из последних сведений на эту тему.

880 женщин в Ульяновской области готовятся родить 12 июня. По данным министерства труда и социального развития Ульяновской области, количество участниц областной акции «Роди патриота в день России» на 15 февраля составило 880 человек. Это те женщины, которые гипотетически могут родить именно 12 июня и рассчитывать на главный приз – «УАЗ – патриот.

 

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество