aif.ru counter
ul.aif.ru
70

Здоровый позвоночник-долголетия источник!

Как наука остеопатия была выделена около 150 лет назад. Она объединила приемы и методы, которые применяются в традиционной медицине разных стран. С тех пор остеопатия стала широко использоваться для лечения большого количества заболеваний. Спектр остеопатии очень широк. Она показана при грыже межпозвонковых дисков, при остеохондрозе, артритах и артрозах, головных болях и мигренях, вегетососудистой дистонии. Кроме того, остеопатия устраняет последствия родовых травм, что способствует нормализации развития организма ребёнка с первых дней его появления на свет, и способна существенно помочь детям с ДЦП и ЗПРР.

Секрет такой большой сферы применения остеопатических методов прост. Они не лечат какое-то отдельно взятое заболевание, а создают оптимальные условия для работы всего организма в целом.

Остеопатия не использует ни таблеток ни скальпеля, ее методы безопасны и эффективны. А всё дело в чутких и тренированных пальцах врача-остеопата, которые лёгкими касаниями распознают проблемные места в организме и зачастую тут же наводят порядок.

Глубокие знания анатомии и физиологии позволяют остеопату понять причину боли. Его руки выполняют как диагностическую, так и лечебную функции и способны найти то, что часто не улавливают даже медицинские приборы: напряжение мышц, связок, нарушение ритмичности в работе внутренних органов. Например: причиной болей в голове может быть подвёрнутая нога, к которой адаптируются кости таза, создавая напряжение внутри позвоночного столба, способствующего недостаточному притоку крови в мозг, и как следствие- головные боли.

Диагностику о состоянии организма врача-остеопата, кстати, стоит пройти и тем , кто не считает себя серьезно больным. Если вы хотите сохранить здоровье, помните, что профилактика заболеваний и борьба с ними на начальной стадии, пока они ещё не проявили себя серьёзной болью- подход, рекомендуемые всеми врачами не только остеопатами. Преимущество же остеопатии в том, что именно она способна уловить сигналы организма о начале заболевания на ранней его стадии. После диагностики начинается лечение выявленных неполадках в организме. При нем главный инструмент- так же руки врача.

Остеопатия насчитывает более 3500 техник, которые в свою очередь- мягкие, безболезненные, безопасные, которые не приводят к осложнениям и исключительно эффективны, поскольку включают механизм саморегуляции организма и активации её внутренних ресурсов, которые могут выйти из строя из-за запущенных болезней и попыток заглушить боль лекарствами.

Таким образом, обращение к остеопату может стать, первым шагом на пути не только к победе над одной конкретно мучающей Вас болезнью или проблемой, но и к общему оздоровлению организма. Ему после нескольких сеансов остеопата будет значительно проще уже самому подобрать новые трудности.

Дверь, ведущую на путь здоровью, ульяновцам помогут открыть в первой в городе остеопатической клинике «ВитаЛия», расположенной по адресу: Ульяновск, пер. Пожарный. Дом 8. Тел. 422-122; 755-170. osteo-vitaliya-ui.info

В этом году в нашем городе должен заработать филиал Международной академии остеопатии. В нем будет вестись обучение докторов-остеопатов, а также обучение профессиональных массажистов и психологов. Обращаться по тел.+7-906-390-4329

Для справки:

Остеопатическая клиника «ВитаЛия» оказывает комплексное лечение грыжи межпозвонкового диска БЕЗ ОПЕРАЦИИ, БЕЗ ЛЕКАРСТВ, БЕЗ БОЛИ, а так же лечение Вегето –сосудистой дистании (головных болей, головокружений)остеохондроза позвоночника и заболеваний суставов; восстановление после родов, травм , инсульта. Помощь при ДЦП,ЗПР. Телефон: 422-122. Переулок Пожарный, 8

С заботой о вашем здоровье остеопатическая клиника «ВитаЛия» предлагает уникальное комплексное лечение грыжи межпозвонкового диска БЕЗ ОПЕРАЦИИ, БЕЗ ЛЕКАРСТВ и БЕЗ БОЛИ! А так же лечение вегето –сосудистой дистании, остеохондроза позвоночника и заболеваний суставов; восстановление после родов, травм , инсульта. Помощь при ДЦП, ЗПР. Наши специалисты помогут Вам поддержать здоровье на высшем уровне! ВитаЛия. Переулок Пожарный, 8, Телефон: 422-122. Имеются противопоказания необходима консультация специалиста.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество