
Те, кто спит, словно сурок, поделились секретами, как усилить эффективность обычного будильника, и рассказали об альтернативных способах пробудиться.
Ольга, 29 лет, медсестра:
- У меня большой дедушкин будильник, который я ставлю в кастрюлю возле кровати. С утра звенит так, что не услышать невозможно.
Егор, 25 лет, хореограф:
- Будильник завожу на сотовом телефоне, но подключаю его к мощным колонкам, утром вовремя просыпаюсь не только я, но и все домашние.
Марина, 17 лет, студентка первого курса:
- Раньше я клала будильник или телефон под ухо, чтобы услышать. Однако под утро я подминала его в постели под себя и продолжала сладко спать. Теперь я приделала к потолку крючок, а к нему на веревку привязываю будильник. Проигнорировать не получается.
Нина Ивановна, 45 лет, водитель троллейбуса:
- Просыпайтесь под живую музыку. Если у вас соседи играют на рояле (у меня играют), то это очень бодрит по утрам.
Николай, 23 года, оператор call-центра:
- Самый лучший будильник - звонок друга. Особенно, если телефон положить подальше от кровати.
Екатерина, 27 лет, косметолог:
- Я заметила, что в тепле легче засыпается, но просыпаться очень тяжело. Теперь перед сном всегда проветриваю комнату либо выставляю кондиционер на 20°С. Пробуждение теперь – не проблема, наутро чувствую себя бодрой, а не ленивым сурком.
Владимир, 28 лет, дизайнер:
- А у меня кот знает, когда мне вставать надо! Сидит посреди комнаты и орет, что ему есть пора. Если это не помогает, начинает бродить по кровати и лапами меня за нос трогать.
Даниил, 16 лет, школьник:
- Какой бы громкий звук ни был у будильника, я не могу проснуться. Поставил вместо привычной мелодии «Кукареку!», теперь просыпаюсь отлично.
Евгений, 25 лет, сетевой администратор:
- Нужно компьютер настроить так, чтобы включался сам, и музыку на автозагрузку поставить Rammstein. Еще и соседи проснутся, вас добрым словом вспомнят.
Ника, 21 год, студентка:
- Мне нужно вставать в 5-6 утра. Зимой это сделать трудно, потому что на улице еще темно. Проблема решилась покупкой будильника с фонариком. Со своей функцией «имитации восхода» девайс успешно справляется.
Коля, 20 лет, студент:
- А я живу в общежитии, просыпаться самостоятельно не получается. Поэтому ставлю на звонок самую ненавистную моему приятелю по комнате мелодию, и он кидает в меня подушкой или тапком.
Андрей, 30 лет, менеджер:
- Многие привыкли просыпаться от громкого звука будильника, а я делаю с точностью до наоборот. Ставлю на компьютере плей-лист длительностью на 6 часов, а просыпаюсь от того, что музыка не звучит.
Надеемся, что вы смогли выбрать для себя оптимальный вариант пробуждения. Бодрого вам утра и хорошего настроения! Ну а чтобы не было как в поговорке: «Сам встал, а проснуться забыл» - нужно соблюдать рекомендации специалистов.
О режиме сна нам рассказала заведующая восстановительным отделением детской поликлиники № 5 Наталья Рубцова:
- Проблема с ранним пробуждением возникает в основном у подростков, но остальным рекомендации тоже будут полезны. Организму в городских стрессовых условиях требуется полноценный отдых, потому оптимальное время для отхода ко сну – одиннадцать вечера. Хаотический режим сна нарушает естественные биоритмы, снижает работоспособность и увеличивает утомляемость. Ночные бдения нецелесообразны, лучше лечь до полуночи, а проснуться пораньше. Чтобы взбодриться, за завтраком следует выпивать чашечку крепкого сладкого зеленого чая. Поднятию тонуса и настроения помогают фрукты, шоколад и витамины. Если сонливость одолевает в течение дня, то можно растереть мочки уха, помассировать ладони, чтобы активизировать организм. Но это временные меры. Лучшее средство от сонливости – нормально выспаться. Если вы легли вовремя, а рано встать для вас - пытка, пробуждению поможет контрастный душ и гимнастика!
Материал подготовила Оксана Переяславская.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть